SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 25827|回復: 10

出圖視角角度轉法問題

問: 立體製圖技能檢定裡面有考題說 前視改成左視 右視改成後視

俯視改成仰視 示方向以輪廓圖繪製 我想問一下solidwork裡面只有等角視,

二等角是和不等角視 請問要如何用CTRl+左右鍵如何轉視角出圖 抱歉可能問題很難懂

答: 在工程圖中有一個指令"調整模型視角"來指定在工程圖的顯示方位

在下拉式功能表的[插入] -> [工程視圖] -> [調整模型視角]
sos0066 該用戶已被刪除
我有試過   就是無法固定視角   選轉試圖結束  立體圖還是會轉回原來的視角   很懊惱喔

目前我還是無解中
n123 該用戶已被刪除
去草圖檢視裡面的旋轉.可以轉出你要的等角視圖.不知道是不是樓主要的答案.??
chocobo 該用戶已被刪除
插入→特徵→移動/複製.....最下方有個平移與旋轉的選項~~給它點下去
再來把要轉動的本體點下去~~~

最下面三個選項就是問你要繞那個軸轉幾度~~

夠清楚了吧~^^~
yuan57 該用戶已被刪除
這要按空白鍵,從視角方位去處理,新增視角名稱,到工程圖再勾選就解決了
764062004 該用戶已被刪除
用移動複製就可以旋轉了