SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 18663|回復: 4

想要零件名稱的方式

Dear 學長學姐
1. 請問當組合圖與工程圖皆完成,但如果要更新零件名稱要怎麼做!
2. 如果碰到設變了,要保留前板的圖,請問要怎麼做才可同時有設變前與設變後的圖呢!(設面變前的保留圖面)
希望有高手能幫我解答
謝謝

我不是高手,但可以粗略回答一下…
1. Rename
   1.1 2018版本前可以利用SW Explore的重新命名完成
   1.2 2018(含)以後可以在組件的特徵樹中直接修改  參考http://help.solidworks.com/2018/chinese/SolidWorks/sldworks/HIDD_RENAME_COMP.htm
   1.3 使用macro(巨集)來完成,但便利性因人而異
2. ECR前後的圖紙保留
   2.1 沒有PDM的就用零/組件的組態去控管
   2.2 有PDM的這問題就無需討論,因為各版次的檔案在PDM中都是獨立存在的,各時期版本可以隨時調用
樓主應該是剛接觸SW,以上粗略的回答其實算是「大章節」的標題,箇中細項及討論內容應該夠您徜徉於網海半天了~加油~

不是高手,是高手中之高高手!  發表於 2021/8/17 01:13
Hi gt.adan 謝謝妳的回覆,我看了資料與終於找到網路影片教學,學會了喔  詳情 回復 發表於 2020/8/24 21:38
gt.adan 發表於 2020/8/5 00:45
我不是高手,但可以粗略回答一下…
1. Rename
   1.1 2018版本前可以利用SW Explore的重新命名完成

Hi gt.adan
謝謝妳的回覆,我看了資料與終於找到網路影片教學,學會了喔