SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 2023|回復: 12

SW2018 旋轉卡鈍

各位前輩好 我目前是用SW2018版 SP5
在旋轉 縮放,時常發生卡鈍的問題,我有去檢查我的顯卡(Quadro P2000) ,GPU 完全沒有再作動
GOOGLE了很久,也沒有找到如何解決.
草圖,工程圖,也都會有跟不上的感覺,小金球也秀不出來.
懇請各位大大幫幫忙,感謝.
(小弟是3c白癡,如果可以的話有圖解 小弟銘感五內.)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
要安裝顯卡DRIVER

武大老師,我有安裝阿~我打快打旋風5 特效全開順得跟甚麼一樣.... 所以我就很納悶,為什麼sw18 可以這麼卡, 之前有灌過sw19 沒有卡鈍的問題,GPU 也都會跳動 (不要問為什麼要改回SW18版,我也是千百個無奈)  詳情 回復 發表於 2020/6/16 11:29

武大老師,我有安裝阿~我打快打旋風5 特效全開順得跟甚麼一樣....
所以我就很納悶,為什麼sw18 可以這麼卡,
之前有灌過sw19 沒有卡鈍的問題,GPU 也都會跳動

(不要問為什麼要改回SW18版,我也是千百個無奈)

旋轉 縮放的時候 CPU 會爆衝到100%嗎?

剛剛重新安裝驅動器,卡頓有改善了,現在就剩小金球的問題了.  詳情 回復 發表於 2020/6/16 15:15
yang31320 發表於 2020/6/16 13:16
旋轉 縮放的時候 CPU 會爆衝到100%嗎?

剛剛重新安裝驅動器,卡頓有改善了,現在就剩小金球的問題了.

本帖子中包含更多資源

x
搞定了.我照著影片的方式走了一次.就有小金球,

只是亮度沒有很鮮豔.不過這應該可以用打光來解決.

本帖子中包含更多資源

x
2016以後光源系統定義有更新,所以要自行調高亮度
遺憾,重開機後,小金球功能又怪怪的,零件會顯示,組合件就無法點選.無解,希望有大師能指點指點.謝謝.
重新安裝主機板內顯程式,可能這2樣相衝
你用多螢幕對吧,多螢幕會有相容性要克服

我用雙螢幕....哭哭  詳情 回復 發表於 2020/6/23 15:40
武大郎 發表於 2020/6/17 21:00
你用多螢幕對吧,多螢幕會有相容性要克服

我用雙螢幕....哭哭
我之前也是只吃CPU
如果驅動安裝沒改善可以試試看
把openGL關閉(如果你有開的話),硬解後GPU使用率有了
旋轉卡頓改善
打开SW,不开任何程序,在:工具》选项》性能 ,opengL請關閉
要啟用顯卡才行  感覺顯卡沒啟動才會這樣