SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 19853|回復: 12

多個相同基準面條件生成的多個草圖能合併成一個嗎?

請問各位大大
在一個零件檔中
繪製或導出草圖
生成多個 在相同基準面條件下 的草圖
可以把草圖1、2、3..合併成一個嗎?
建立1個3D草圖,再把所有的草圖重新繪製在這個3D草圖,但這樣做的意義為何???

我不是要它變成3D草圖而且都在同一基準面 我不需要用到3d草圖 還要重繪製 因為那個零件一開始並非 由我建立 年代久遠 現在要改一些孔位 加一些圖形 當初畫的人把同樣的東西 分了好多個草圖 我不想重劃那些圖形 所以  詳情 回復 發表於 2020/6/11 13:28
rock6098 發表於 2020/6/11 12:36
建立1個3D草圖,再把所有的草圖重新繪製在這個3D草圖,但這樣做的意義為何??? ...

我不是要它變成3D草圖而且都在同一基準面 我不需要用到3d草圖 還要重繪製
因為那個零件一開始並非 由我建立
年代久遠  現在要改一些孔位 加一些圖形
當初畫的人把同樣的東西 分了好多個草圖
我不想重劃那些圖形
所以我導出草圖 要改成新的圖案
但是那些原草圖太多了 我不想分這麼多個草圖
想合併那些導出的草圖 一起在同一個草圖做修改

無解~只能說每個人的畫法不同,各有優缺點~最好是公司能對畫法有共識

"最好是公司能對畫法有共識" 大郎這句話應該有說到不少人心中的痛耶~~~  詳情 回復 發表於 2020/6/11 21:34
武大郎 發表於 2020/6/11 19:50
無解~只能說每個人的畫法不同,各有優缺點~最好是公司能對畫法有共識

"最好是公司能對畫法有共識"
大郎這句話應該有說到不少人心中的痛耶~~~

Dear Sir, 不同的人,確實會有不同的繪圖方式。 就簡單零件與簡單治具,我就遇到幾種建模 1)是先建立一個設計草圖,把相關的設計尺寸都繪製在設計草圖內。 2)堆疊法,取一平面,一路往上疊畫。 3)加工法,伸長  詳情 回復 發表於 2020/6/12 00:05
林克峰 發表於 2020/6/11 21:34
"最好是公司能對畫法有共識"
大郎這句話應該有說到不少人心中的痛耶~~~
...

Dear Sir,
不同的人,確實會有不同的繪圖方式。
就簡單零件與簡單治具,我就遇到幾種建模
1)是先建立一個設計草圖,把相關的設計尺寸都繪製在設計草圖內。

2)堆疊法,取一平面,一路往上疊畫。

3)加工法,伸長除料,由外部往內部除料。

4)隨意法,想到什麼指令,就用什麼指令。

要修改,就要能有相同的想法。
因為都是簡單零件與簡單治具,也因為我自身功力不足,若真的想不通,我通常就直接增加特徵(填填補補,修修減減),不管前人建模方式!
再不行,就打掉重畫(這是最沒效率的方式,但是我自身功力不足,就選擇讓我自己開心的方式就好)

你要把相同基準面產生不同個草圖
然後變成一個草圖喔?比如途中三個草圖 圓形 方形 長條圓形 變成一個草圖嗎?
如果是的話....就用參考圖元吧~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

謝謝!! 我就是想要您說的那樣 我去試試 感謝您的分享  詳情 回復 發表於 2020/6/12 08:23
jazy6804 發表於 2020/6/12 08:05
你要把相同基準面產生不同個草圖
然後變成一個草圖喔?比如途中三個草圖 圓形 方形 長條圓形 變成一個草圖嗎 ...

謝謝!!
我就是想要您說的那樣
參考圖元是我最後選的解決方式因為太多了想說能不能合併圖層
感謝您的分享

有幫助就好~  發表於 2020/6/19 10:07