SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

基準面尺寸偏移

各位前輩
我目前遇到鋁壓鑄模具改模設計,使用組態繪製設計變更後圖面,於3D檔案想使用DimXpert標示設變前後差異給客戶了解變化,
發現產生出來的結果卻不是我想像的樣子,圖2是同一個前基準面的尺寸標示,而圖1的尺寸標示有兩個基準面,
大概偏移了3~40mm吧,我試了重新標好多次都是同樣結果,請問各位前輩可以解決嗎? 或是有其他3D檔案標示的方法呢?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
有試過用參考尺寸標嗎?

前輩說的標註尺寸是加上刮號的標註嗎? 我用同一張圖標示好像也可以給客戶看,謝謝建議。  詳情 回復 發表於 2020/4/15 13:23
標註方式的差異吧,面跟面標註不好控制
圖1.標兩個面
圖2.一個面+一條邊然後用參考尺寸標比較容易
Dear Sir,
使用模型組態,測試了一下。都在同一平面上,沒有出現問題!

個人認為也可以出工程圖,進行有設變之尺寸標註。應該也是可以表達差異所在。

本帖子中包含更多資源

x

可能我的組態比較複雜,因為工件下方有斜面,模具部分盡量不動到,所以使用內部除料,外觀長料的方式繪製 ;工件是開模量產品,所以原件工程圖是有畫的,只是想先讓客戶先簡單看一下變更的位置確認一下修改的方式,  詳情 回復 發表於 2020/4/15 13:42
YOYOYO 發表於 2020/4/14 16:33
有試過用參考尺寸標嗎?

前輩說的參考尺寸是加上刮號的標註嗎? 我用同一張圖標示好像也可以給客戶看,謝謝建議。

本帖子中包含更多資源

x
mu_lee 發表於 2020/4/15 12:49
Dear Sir,
使用模型組態,測試了一下。都在同一平面上,沒有出現問題!

可能我的組態比較複雜,因為工件下方有斜面,模具部分盡量不動到,所以使用內部除料,外觀長料的方式繪製 ;工件是開模量產品,所以原件工程圖是有畫的,只是想先讓客戶先簡單看一下變更的位置確認一下修改的方式,而且改模之後的工程圖有一堆小問題,像基準面不見、標柱要重標...等等,怕我花時間修改工程圖之後被推翻,一直無限修改就慘了

本帖子中包含更多資源

x
uni377a 發表於 2020/4/15 13:23
前輩說的參考尺寸是加上刮號的標註嗎? 我用同一張圖標示好像也可以給客戶看,謝謝建議。

...

這個呦~

本帖子中包含更多資源

x

找到了,但是還是一樣的問題,好吧,我手殘的關係吧  詳情 回復 發表於 2020/4/15 14:12

找到了,但是還是一樣的問題,好吧,我手殘的關係吧

本帖子中包含更多資源

x