SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 2630|回復: 11

滾輪式乒乓球撿球器

https://www.youtube.com/watch?v=ZtmG6NiNGQM

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
你改行了?中間那些是彈性尼龍繩嗎?

沒改行啊!乒乓球是平時的愛好,剛好最近有在教學,所以做些撿球的工具,方便教學! 對,那是彈性尼龍繩,我是用廠內的橡膠繩做的!  詳情 回復 發表於 2020/4/4 02:35
gt.adan 發表於 2020/4/2 23:20
你改行了?中間那些是彈性尼龍繩嗎?

沒改行啊!乒乓球是平時的愛好,剛好最近有在教學,所以做些撿球的工具,方便教學!
對,那是彈性尼龍繩,我是用廠內的橡膠繩做的!
好方便~謝謝分享!
請問一下
乒乓球的外徑28mm
橡膠繩間距這樣 球都不會掉出來嗎@@?

乒乓球球的直徑是40mm喔!  詳情 回復 發表於 2020/4/6 08:30
jazy6804 發表於 2020/4/6 08:14
請問一下
乒乓球的外徑28mm
橡膠繩間距這樣 球都不會掉出來嗎@@?

乒乓球的直徑是40mm喔!橡膠繩的間距是35mm,圓徑是3,所以等於間距是32mm,目前經測試是OK的,當然,可以依個人喜好做調整!

喔喔~謝謝解答  發表於 2020/4/9 08:06
發現桌球的同好中人了,感謝Rock6098大大分享滾輪式乒乓球撿球器,小弟我最近也自己用Solidworks繪製了一台桌球發球機,照片及實際使用影片連結如下
自製桌球發球機_3D列印DIY_簡易木工_生活用品利用-03https://www.youtube.com/watch?v=CPxNCyWjV10
自製桌球發球機_3D列印DIY_簡易木工_生活用品利用-01https://www.youtube.com/watch?v=b2yFkDEF0gM
自製桌球發球機_3D列印DIY_簡易木工_生活用品利用-02https://www.youtube.com/watch?v=LjPm8Yt8yP0

可以發出上下旋球/左右旋球/左上左下/右上右下...等任意角度的旋球
也可以調整出球頻率快慢及出球的轉速速度...

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

超棒的!我也曾經想過要做一個,但是家裡擺不下桌子,不過看你做的這個,我有點心癢了!再加上最近在研究Arduino,可以編寫一些控製馬達的程式,有空也來設計一個玩玩!謝謝分享!  詳情 回復 發表於 2020/4/9 14:16
28702129 發表於 2020/4/9 14:03
發現桌球的同好中人了,感謝Rock6098大大分享滾輪式乒乓球撿球器,小弟我最近也自己用Solidworks繪製了一台桌 ...

超棒的!我也曾經想過要做一個,但是家裡擺不下桌子,不過看你做的這個,我有點心癢了!再加上最近在研究Arduino,可以編寫一些控製馬達的程式,有空也來設計一個玩玩!謝謝分享!有機會來彰化,可以一起打個球喔!

目前版本主要給小朋友練基本動作(熟悉各種旋球的擊球感) 下一個版本我會再加增加馬達然後用Arduino寫程式來做擺頭,可以做全台3定點或全台11點式發球 我也有在研究Arduino,有機會可以一起交流一下,我在台中  詳情 回復 發表於 2020/4/9 14:23
rock6098 發表於 2020/4/9 14:16
超棒的!我也曾經想過要做一個,但是家裡擺不下桌子,不過看你做的這個,我有點心癢了!再加上最近在研究 ...

目前版本主要給小朋友練基本動作(熟悉各種旋球的擊球感)
下一個版本我會再加增加馬達然後用Arduino寫程式來做擺頭,可以做全台3定點或全台11點式發球
我也有在研究Arduino,有機會可以一起交流一下,我在台中