SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 20044|回復: 7

V-CUT展開問題

請問前輩們,是否遇過有V-CUT的零件,外角全V,都怎麼展開呢?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

bsl
請問版主這個問題獲得解決的嗎?  發表於 2020/6/5 14:35
板金件內角經刨刀後可能零R角折出,外角不可能折出零R角的。
什麼是V-CUT?

bsl
刨溝(V-CUT),板材表面刨出一條溝槽以便進行後續的折彎加工,可使彎折R角縮小,也能避免彎折時拉料發生,能彎折更小的邊距  發表於 2020/6/5 10:40
拋溝  發表於 2020/3/12 14:57
這是我畫的V-cut 四面盒
用SW來畫V-cut的鈑金來說很麻煩,但我不會其他方式
公司常會用到V-cut,只能直接auto cad 比較快,但遇到組合件時只用AUTOCAD又怕畫錯折錯,不知道有沒有版友知道更好的方式畫V-CUT的方式,謝謝

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
V-cut 的作法,我公司稱''斬刀痕''(台語),是用折刀強行在折彎處剁一下,大部分是用在要強迫折彎的地方,但是會有2個缺點.1.很傷折刀  2.強度大幅減弱.
厚料可能沒啥問題.但是薄料有可能成形後,稍微碰撞就斷開.
從樓主的照片,就可以發現,折彎處的裂痕,已經超過料厚的一半,對薄料來說,強度幾乎減半,做落地試驗的時候,可能就GG.
另外樓主要做的盒子,應該不用 V-cut ,我公司常做,可以直接折彎成形.