SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

折紙玩具如何拆鈑金

最近朋友介紹一個案子,對方只說要跟圖片一樣的外型,我畫完後對方表示無法拆圖,
對於鈑金製作沒有概念,請問這種圖面是一定要用鈑金繪圖嗎?對方說不需要,只要實體建模就好
,我第一次畫是外型都好了之後簿殼,第二次是一個一個的用特徵簿件去畫,都無法拆圖。
花了很多時間在上面,雖然案子推掉了,還是想了解一下自已錯了什麼

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
拆得出來吧~~可以詳細說明 你哪邊拆圖有問題 或客戶覺得哪邊拆圖拆不出來

拆的出來吧!?只是要看你切線在哪裡,甚至不只一條切線,這個就和3D-MAX拆UV是一樣的道理,不過話說回來,對方要求你按圖建模,其實你建完了,就可以了,至於拆不出來,那就是對方的問題了!2016版以上,有曲面展平功能,建議你在實體完成後,想好切線落在何處,再分次偏移外部面(值為0),再分次展平後合併曲面,應該就可以得到完整的展開圖了!

https://www.pinkoi.com/store/askcreative
從設計圖看來,它很有可能由多張紙接合而成的!再不行花360元買一個回來研究!

本帖子中包含更多資源

x
你問他要怎麼拆,不就得了
圖畫完叫他自己拆?
應該單純是鈑金廠覺得不好折
你以摺紙玩具為例的話要拆應該沒問題,但是要分塊拆
但是如果這個是裝置藝術有一定大小的話,裡面應該有不少地方裡面要做鋼構用焊接的
所以尺寸和材質要描述清楚一點

謝謝各位回覆,我最近也還在搞懂它,結果是若是一整個圖的話,對方無法拆圖,若是拆成各個部份的話,就沒有問題,呃....但身體和腳要怎麼拆啊,我只有拆頭、脖子、尾巴而已

本帖子中包含更多資源

x