SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

SW可跨國使用?

各位好,請問SOLIDWORKS在台灣啟用 把電腦拿到其他國家可以繼續用嗎?
由於它是區分各個國家代理經銷,所以序號基本上也是只能在購買的國家是合法的,去到他國就無購買資訊,但是,基本上短暫用,應該是不會有問題的。我們公司最近剛買2019的,老闆是德國人,所以他回德國前有特地問一下實威,他們給我們的答覆是這樣的!僅供參考!

了解,謝謝您,因為我們這邊有人是半個月在台灣半個月在日本(長期的)...不知道這算不算短暫?  詳情 回復 發表於 2020/1/7 14:25
rock6098 發表於 2020/1/7 13:58
由於它是區分各個國家代理經銷,所以序號基本上也是只能在購買的國家是合法的,去到他國就無購買資訊,但是 ...

了解,謝謝您,因為我們這邊有人是半個月在台灣半個月在日本(長期的)...不知道這算不算短暫?

cho
之前我去大陸出差,時間不等1~2兩個月。有詢問過台灣區代理。 原則上,出國前把原來電腦上的軟體停用(說明-停用使用許可),然後帶筆電出國(出差用的,已經先裝好軟體), 到達目的地,再啟用(說明-啟用  詳情 回復 發表於 2020/1/8 11:38
c13891089 發表於 2020/1/7 14:25
了解,謝謝您,因為我們這邊有人是半個月在台灣半個月在日本(長期的)...不知道這算不算短暫?
...

之前我去大陸出差,時間不等1~2兩個月。有詢問過台灣區代理。
原則上,出國前把原來電腦上的軟體停用(說明-停用使用許可),然後帶筆電出國(出差用的,已經先裝好軟體),
             到達目的地,再啟用(說明-啟用使用許可)即可正常使用(要能夠連上網路)
            回來後再把筆電停用,再原本電腦上的軟體重新啟用就可以就可以了!
            在不同電腦啟用的次數不可超過999次(原廠會有啟用紀錄:ID/電腦名/次數),超過就要請原廠解鎖了!
我司也是如 cho 大說的方式使用.
了解 ,謝謝您。