SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

配電箱組合件做成屬性標籤更改模型

由於配電箱體是全自製,所以從頭到尾自己包辦,繪圖->展開->切板->壓折->焊接->配線...。
有時候一個案子就大概要40幾個以上,幾乎型式都一樣,只有長寬厚在變而已。
所以乾脆將他做成模組,請公司新進人員直接在屬性標籤幫我改一改就好,連同工程圖、爆炸圖、展開圖、割版圖這些都一起好了。
也不必擔心新來的員工會不會solidworks鈑金,折彎係數對不對,或還要花時間教他鈑金指令......。
最重要的是solidworks標準版就可以做到,不必花大錢買有號稱大數據資料庫的軟體......。
solidworks 21.png
solidworks 22.png
solidworks 23.png
yoyo有檔案可以提供參考嗎~~最近也在弄電控箱
屬性標籤好用!
看教學後是用在圖框中~選擇材質 人員 等等
模組化箱體棒棒!

請問yoyo大大有圖檔可以參考嗎?
我最近也在畫配電箱,被老闆叮得滿頭包
請問零件的模組化與組合件模組化的做法都相同嗎,目前會設定零件,組合件目前有些疑惑
kkovgto 發表於 2022/8/23 20:10
請問零件的模組化與組合件模組化的做法都相同嗎,目前會設定零件,組合件目前有些疑惑
...

大同小異呦~

好的,感謝~我再試試看  詳情 回復 發表於 2022/8/25 08:39

好的,感謝~我再試試看