SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 5435|回復: 47

DraftSight 免費版2019/12/31中止

DraftSight 即將在今年底 12/31 終止提供免費版。與Solidworks相同,提供3種版本購買~
https://discover.draftsight.com/?linkId=79165474

1.標準版 (Standard) : $99/年 (美元) ,$3,479/年 (台幣)
2.專業版 (Professional) : $199/年 (美元),$6,991/年 (台幣)
3.白金版 (Premium) : $499/年 (美元),$17,530/年 (台幣)

算了一下如果買標準版,平均一天是10元,你們會買嗎?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
終止免費版本是連原本的軟體也不能用了嗎?
還是說明年1/1開始新安裝的才要另外買?
jbkndron 發表於 2019/12/17 08:53
終止免費版本是連原本的軟體也不能用了嗎?
還是說明年1/1開始新安裝的才要另外買?
...

對呦~ 原本免費安裝的舊版本只能用到年底,日期一到就無法開啟了。明年你要用一定要花錢買新版本。

要用還是會買
比較一下各家付費方案,以版本買斷價格來看
費用都相當於DS訂閱4~8年左右的成本
所以DS這個定價是很有競爭力的

如果老闆不肯買單,再便宜也是看得到吃不到,真D慘.... 又要在想辦法找新的方案了  詳情 回復 發表於 2019/12/17 15:31
nick_ex_z 發表於 2019/12/17 13:52
要用還是會買
比較一下各家付費方案,以版本買斷價格來看
費用都相當於DS訂閱4~8年左右的成本

如果老闆不肯買單,再便宜也是看得到吃不到,真D慘....
又要在想辦法找新的方案了

就我所知還算堪用的免費CAD只有nano CAD 5.0免費版 但是介面無中文,且中文支援度很差 至於其他免費cad使用起來跟AutoCAD相異太大 而且同樣存在中文支援問題  詳情 回復 發表於 2019/12/17 16:25
jbkndron 發表於 2019/12/17 15:31
如果老闆不肯買單,再便宜也是看得到吃不到,真D慘....
又要在想辦法找新的方案了{:1 ...

就我所知還算堪用的免費CAD只有nano CAD 5.0免費版
但是介面無中文,且中文支援度很差

至於其他免費cad使用起來跟AutoCAD相異太大
而且同樣存在中文支援問題

s.w
還有一套免費的叫ProgeCAD smart好像出到2008還是2009,但也是英文介面。  詳情 回復 發表於 2020/8/31 15:19
小弟所屬公司目前在考慮是否向實威購買二套Enterprise,
聽說二套買斷含一年維護之特價為5W。

對我來說,
Enterprise相較於Professional及Premium的優點在於網路版,
沒了。

請各位前輩不吝指教。
s110171 發表於 2019/12/17 18:11
小弟所屬公司目前在考慮是否向實威購買二套Enterprise,
聽說二套買斷含一年維護之特價為5W。

為什麼不自行上網購買就好?

沒有看到在賣Enterprise, 我沒辦法只買幾套供多人使用。  詳情 回復 發表於 2019/12/17 18:33
YOYOYO 發表於 2019/12/17 18:30
為什麼不自行上網購買就好?

沒有看到在賣Enterprise,
我沒辦法只買幾套供多人使用。
終於要開始收費了, 不知道老闆願不願意付~~~祈禱中

s.w
這種問題讓老闆去煩腦就好了.....  詳情 回復 發表於 2019/12/18 10:36
chou0514 發表於 2019/12/17 21:11

這種問題讓老闆去煩腦就好了.....

s110171 發表於 2019/12/17 18:33
沒有看到在賣Enterprise,
我沒辦法只買幾套供多人使用。

我幫你問問
chou0514 發表於 2019/12/17 21:11

我也是~ 可是已經有最壞打算 !大不了自己買,反正是自己在用的,用起來開心就好~
但只是有點掙扎要不要買到專業版啦~ 有幾個功能好心動~

請問有人可以提供各版本(標準、專業版)的功能比較表嗎?感謝!

allin 發表於 2019/12/24 11:58
請問有人可以提供各版本(標準、專業版)的功能比較表嗎?感謝!

這裡有版本比較表,可以讓我們比較看看。
https://discover.draftsight.com/?linkId=79165474

今天1月1日了....我還能開的起來吔!
這是bug嗎?
時差,我猜的
今天1月2日了....我還能開的起來吔!
時差有這麼久喔?!
s.w 發表於 2020/1/2 09:20
今天1月2日了....我還能開的起來吔!
時差有這麼久喔?!

我也一樣還能使用耶 !

s.w
我的是2017版SP2 64位元  詳情 回復 發表於 2020/1/2 15:27
YOYOYO 發表於 2020/1/2 13:20
我也一樣還能使用耶 !

我的是2017版SP2
64位元
1月3日了....還開的起來!
看來時差真的很久...........
s.w 發表於 2020/1/3 11:53
1月3日了....還開的起來!
看來時差真的很久...........

我是用2018 SP3,今天也還是可以用

s.w
01/04了.....還是開的起來.....-_- 時差真的好久喔....  詳情 回復 發表於 2020/1/4 14:08
要相信時差,就是相信大郎,鳩咪
YOYOYO 發表於 2020/1/3 13:06
我是用2018 SP3,今天也還是可以用

01/04了.....還是開的起來.....-_-

時差真的好久喔....
01/06 還可以。 時差時差........
上天的時差一天,是我們的一年,要乖呦
太久沒啟動....就真的開不起來了...
s.w 發表於 2020/1/6 11:38
太久沒啟動....就真的開不起來了...

哈哈哈,原來是這樣啊! 還好幾乎我都有開~

s.w
它應該每一段時間就會啟動認證,所以等再次認證時,就開不起來了~~ 沒意外的話,有用這套的人,會陸陸續續的沒辦法開.....  詳情 回復 發表於 2020/1/6 15:27
YOYOYO 發表於 2020/1/6 13:05
哈哈哈,原來是這樣啊! 還好幾乎我都有開~

它應該每一段時間就會啟動認證,所以等再次認證時,就開不起來了~~
沒意外的話,有用這套的人,會陸陸續續的沒辦法開.....
01/12了....照樣開的起來....
我們公司也在找替代品, 怎麼都沒人說 用solidworks 畫2D
用EDRAWING 開DWG
哈哈哈哈,2/6號了還繼續在用~

s.w
我也還在用.....  詳情 回復 發表於 2020/2/12 09:54
YOYOYO 發表於 2020/2/6 10:19
哈哈哈哈,2/6號了還繼續在用~

我也還在用.....
2月6號當然可以用,因為是大郎的生日
到了今天4/29 宣告免費版使用中止了~
早上開啟DS時出現啟用方塊,填寫資料後,mail 收到 免費版不再提供的資訊了...... 其他人還可以用嗎?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

有喔,我們公司還是有人持續創新紀錄喔,特色是每天開著使用沒有關  詳情 回復 發表於 2020/4/29 08:37
YOYOYO 發表於 2020/4/29 08:24
到了今天4/29 宣告免費版使用中止了~
早上開啟DS時出現啟用方塊,填寫資料後,mail 收到 免費版 ...

有喔,我們公司還是有人持續創新紀錄喔,特色是每天開著使用沒有關
我的也開不起來了,其他同事的還能開說
想請問一下公司要買一次買DraftSight Standard*5套
有可能有優惠價嗎?
再等一下~大郎來處理

麻煩老師了,謝謝。  詳情 回復 發表於 2020/5/14 09:47
武大郎 發表於 2020/5/13 20:38
再等一下~大郎來處理

麻煩老師了,謝謝。
你好, 請問台灣可以用租賃的方式取得授權嗎? 剛剛問實威科技, 說solidwork沒有授權實威科技租賃方式, 只有買斷的方式
謝謝
DraftSight 本身就是租的
nick_ex_z 發表於 2019/12/17 16:25
就我所知還算堪用的免費CAD只有nano CAD 5.0免費版
但是介面無中文,且中文支援度很差

還有一套免費的叫ProgeCAD smart好像出到2008還是2009,但也是英文介面。

ProgeCAD smart 2008 在 Draftsight 出來前有用過一陣子 注意一下使用條款 僅供個人、非商業用途使用 所以也不建議在公司使用這套  詳情 回復 發表於 2020/8/31 22:05
s.w 發表於 2020/8/31 15:19
還有一套免費的叫ProgeCAD smart好像出到2008還是2009,但也是英文介面。

ProgeCAD smart 2008 在 Draftsight 出來前有用過一陣子
注意一下使用條款
僅供個人、非商業用途使用
所以也不建議在公司使用這套

s.w
https://www.coreldraw.com/tw/product/corel-cad/ 不然就直接買這套? 台幣$16800 我挺心動的~  詳情 回復 發表於 2020/8/31 22:08
nick_ex_z 發表於 2020/8/31 22:05
ProgeCAD smart 2008 在 Draftsight 出來前有用過一陣子
注意一下使用條款
僅供個人、非商業用途使用

https://www.coreldraw.com/tw/product/corel-cad/
不然這套? 打折後台幣$16800
界面與draftsign幾乎一樣,我挺心動的~

不介意跟國外原廠打交道的話 還有更便宜的選擇 CADopia Standard 買斷費用:$445 USD https://cadopia-estore.myshopify.com/products/cadopia-19-standard 跟Draftsight、CorelDraw一樣都是graebert CAD核心 所以  詳情 回復 發表於 2020/8/31 23:50
s.w 發表於 2020/8/31 22:08
https://www.coreldraw.com/tw/product/corel-cad/
不然這套? 打折後台幣$16800
界面與draftsign幾乎一樣 ...

不介意跟國外原廠打交道的話
還有更便宜的選擇

CADopia Standard
買斷費用:$445 USD
https://cadopia-estore.myshopify.com/products/cadopia-19-standard
跟Draftsight、CorelDraw一樣都是graebert CAD核心
所以介面、設定都差不多

CMS IntelliCAD PE
買斷費用:$179.95USD,兩套以上單價$159.95USD
https://www.intellicadms.com/store/standalone/416-cms-intellicad-10-0-pe-2d-3d-cad-software-download
老牌IntelliCAD核心自家出的CAD
核心特色介面較接近AutoCAD,相容性也不差,價格便宜
缺點,繁體中文翻譯不完全,不介意簡體中文或是英文可以考慮

progeCAD
買斷費用:$13,180NTD
https://www.progecad.com.tw/Order/
IntelliCAD核心,繁體中文介面完整
有台灣官網所以找客服應該比較方便

ActCAD Standard
買斷費用:$199USD
https://actcad.com/buy-actcad-2020-standard.php
IntelliCAD核心,繁體中文介面完整

我個人是建議每套試用看看,除了上述幾套其他單價比較高的2D-CAD也可以試試
如:CorelCAD、ARES® Commander、CADian、BricsCAD、ZWCAD等
反正試用版有完整功能可以用一個月,這幾套輪流用加一加可以用半年以上
再來慢慢評估看哪套最適合

s.w
我介意跟國外原廠打交道..... 那幾套都有看過,我是希望有正體中文的~~ 之前有想過每套都用試用版的,差不多可以撐半年,但後來發現同一個圖檔,不同軟體開起來會有小小的問題,例如中文字,或是圖塊。  詳情 回復 發表於 2020/9/1 16:54
nick_ex_z 發表於 2020/8/31 23:50
不介意跟國外原廠打交道的話
還有更便宜的選擇

我介意跟國外原廠打交道.....
那幾套都有看過,我是希望有正體中文的~~

之前有想過每套都用試用版的,差不多可以撐半年,但後來發現同一個圖檔,不同軟體開起來會有小小的問題,例如中文字,或是圖塊。
我曾遇過用nanoCAD存的檔,結果progeCAD Smart開起來是全空白的....初步判斷可能是圖塊有問題。

CorelCAD如果不降價,那跟其他2D軟體是很難競爭...,我期望它能降到1萬5....
下列連結有你提到的那些軟體介紹,我之前也是看到這個網站的介紹,才知道2D有那麼多套~https://sumofents.net/category/%e7%b9%aa%e5%9c%96/2d-%e6%a9%9f%e6%a2%b0%e5%b7%a5%e7%a8%8b-%e5%bb%ba%e7%af%89/

只是那網站的3D繪圖區居然沒介紹designspark mechanical這套也是免費的...
https://www.youtube.com/watch?v=9wDUiWpmfLs