SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 10277|回復: 6

如何使用solidworks內的toolbox

問: 雖然有在工具/附加,勾選SolidWorks Toolbox及 SolidWorks ToolBox Browser.

有那些標準零件出來但就是沒縮圖, 所以我無法把它插入到零件,請問我要怎麼做啊?

答: 那是因為你的電腦內沒有toolbox 的零件庫檔案toolbox 的零件庫 檔案路徑

C:\Program Files\Common Files\Solidworks Data\browser

-----------------------
問: C:\Program Files\Common Files\Solidworksdata\browser的檔案 夾我已自行建立,雖然toolbok有很多零件顯示出, 但都沒有縮圖顯示出,不知是何原因?

答: 因為你的檔案不存在

----------------------------------

問: 檔案要去哪裡安裝呢?

答: 進入SW安裝程式 安裝TOOLBOX即可

怎樣啟動 SolidworksToolbox 的功能

問: 請問怎樣啟動 Solidworks 2006 / 2007 Toolbox 的功能呢? 因想繪製齒輪, Toolbox

可直接輸入參數,如模數,壓力角,齒數 等等....... 便可得出齒輪,我已裝入 Toolbox 多次,

毎次點擊 Toolbox 時都顯示以下提示: 可能尚未被安裝或附加進來

答: 將browser 資料夾 copy 到

C:\Program Files\Common Files\Solidworks Data就可以 或是安裝 TOOLBOX

這個工具也可
nini67 該用戶已被刪除

請問toolbox跟toolbox Browser問題

請問toolbox跟toolbox Browser我都打開了,但是在Design Library裡面卻只出現toolbox 而已ㄝ!要怎麼把另一個給叫出來呢?謝謝!
Yvonne 該用戶已被刪除
請教..

我也有以上的問題.
但是我的C:\program files\common files\solidworks data資料夾裏已經有browser這個檔案了
但是還是無法使用.
想請教是不是哪裡設定的問題?
我也覺得 不好用 :(

還是自己diy較好呢 :C
hiokbor 該用戶已被刪除
可惜!
現在正急需要用卻不能用,不知如何是好
傷腦筋ㄚ:ppp
用手做傘形齒螺旋紋齒形又不知要如何做下手
懇請大家幫助指導
謝謝
我記得有一個solidworks算是外掛程式,他可以自行幫助繪製各個零件,不知道有沒有人知道那個程式
我覺得很好用,可是一直找不到