SOLIDWORKS 專門論壇 SolidWorks forum

 找回密碼
 註冊
查看: 1372|回復: 32

如何設定不同組態的連結?

[複製鏈接]
發表於 2019/12/5 11:49:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
如題
如果一個有兩個組態
組態中的品名不一樣
裡面的品名一個是A一個是B
那麼要如何選擇呢?
因為都只有一種
Ps:我這個文字是在圖頁格式的圖框中的,有用屬性標籤


本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
發表於 2019/12/6 17:11:49 | 顯示全部樓層
我猜是這裡


本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

點評

這裡有兩個組態再編輯圖頁格式下(圖框中)無法選擇!  詳情 回復 發表於 2019/12/8 08:28
 樓主| 發表於 2019/12/8 08:28:27 | 顯示全部樓層

這裡有兩個組態再編輯圖頁格式下(圖框中)無法選擇!

點評

以視圖來帶,視圖可以選不同組態 [attachimg]239411[/attachimg]  詳情 回復 發表於 2019/12/9 16:35
發表於 2019/12/9 16:35:37 | 顯示全部樓層
jazy6804 發表於 2019/12/8 08:28
這裡有兩個組態再編輯圖頁格式下(圖框中)無法選擇!

以視圖來帶,視圖可以選不同組態



本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

點評

在編輯圖頁可以選得到視圖 因為我要的屬性是設定在編輯圖頁格式中(圖框中)所以無法選擇視圖~  詳情 回復 發表於 2019/12/10 08:48
 樓主| 發表於 2019/12/10 08:48:59 | 顯示全部樓層
Gallon 發表於 2019/12/9 16:35
以視圖來帶,視圖可以選不同組態

在編輯圖頁可以選得到視圖


因為我要的屬性是設定在編輯圖頁格式中(圖框中)所以無法選擇視圖~


本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

點評

測試在圖頁、圖頁格式之間複製貼上也沒用,因為圖頁格式中抓取不到圖頁的視圖 只能在圖頁裡做 我想因為邏輯本來就是應該以一頁一零件,或一組合件表現在圖框內的屬性 若你需要在一頁裡顯示不同模型組態的話,另一個  詳情 回復 發表於 2019/12/10 09:26
發表於 2019/12/10 09:26:39 | 顯示全部樓層
jazy6804 發表於 2019/12/10 08:48
在編輯圖頁可以選得到視圖

測試在圖頁、圖頁格式之間複製貼上也沒用,因為圖頁格式中抓取不到圖頁的視圖
只能在圖頁裡做

我想因為邏輯本來就是應該以一頁一零件,或一組合件表現在圖框內的屬性
若你需要在一頁裡顯示不同模型組態的話,另一個就用圖頁做然後放到圖框欄位內(在圖頁的狀況下)
這樣顯示的結果也是你要的,只是有選到改到的風險

點評

實威有說是只會抓一個模型組態雖然是小問題啦~  詳情 回復 發表於 2019/12/10 10:32
 樓主| 發表於 2019/12/10 10:32:43 | 顯示全部樓層
Gallon 發表於 2019/12/10 09:26
測試在圖頁、圖頁格式之間複製貼上也沒用,因為圖頁格式中抓取不到圖頁的視圖
只能在圖頁裡做

實威有說是只會抓一個模型組態雖然是小問題啦~


發表於 2019/12/11 14:21:35 | 顯示全部樓層
我個人認為能做在自訂屬性就好,
實威教的時候也是說建議設在模組屬性
但是很多時候模組屬性反而會有問題

點評

我是用在屬性喔~ 是在圖框中選不到視圖也無法選擇另一個組態的屬性  詳情 回復 發表於 2019/12/11 14:44
 樓主| 發表於 2019/12/11 14:44:12 | 顯示全部樓層
EasonZheng 發表於 2019/12/11 14:21
我個人認為能做在自訂屬性就好,
實威教的時候也是說建議設在模組屬性
但是很多時候模組屬性反而會有問題

我是用在自訂屬性喔~
不管自訂屬性還是組態屬性只要在圖框中都選不到視圖也無法選擇另一個組態的屬性

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
發表於 2019/12/17 14:34:02 | 顯示全部樓層
模型組態下使用 $PRPSHEET:{品名} 指令


本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

點評

有這樣用了喔~ 問題是...有兩個組態A和B 他會抓到哪一個組態的品名呢? 如果抓A組態 可是我想要B組態  因為品名跟圖框放一起而在圖頁編輯格式無法選到視圖 (在編輯圖頁才選得到) 所以無解~  詳情 回復 發表於 2019/12/17 14:38
 樓主| 發表於 2019/12/17 14:38:21 | 顯示全部樓層
cusemext 發表於 2019/12/17 14:34
模型組態下使用 $PRPSHEET:{品名} 指令

有這樣用了喔~
問題是...有兩個組態A和B 他會抓到哪一個組態的品名呢?
如果抓A組態 可是我想要B組態 
因為品名跟圖框放一起而在圖頁編輯格式無法選到視圖
(在編輯圖頁才選得到)
所以無解~
發表於 2019/12/17 16:35:44 | 顯示全部樓層
圖號依然在圖框,組態名稱跟著視圖走?


本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

點評

品名圖號材質表面處理之類的都在圖框 圖框中的屬性只會抓組態屬性的一種 如果我有組態A和組態B 他只會抓一種 而我無法選擇要抓組態A還是B的屬性 因為在編輯圖頁格式(圖框)是選不到視圖的 只有在編輯圖頁的模式  詳情 回復 發表於 2019/12/17 16:54
 樓主| 發表於 2019/12/17 16:54:04 | 顯示全部樓層
臭臉翔 發表於 2019/12/17 16:35
圖號依然在圖框,組態名稱跟著視圖走?

品名圖號材質表面處理之類的都在圖框
圖框中的屬性只會抓組態屬性的一種
如果我有組態A和組態B
他只會抓一種
而我無法選擇要抓組態A還是B的屬性
因為在編輯圖頁格式(圖框)是選不到視圖的
只有在編輯圖頁的模式中才可以選擇視圖
所以無解QQ~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

點評

所以我說得跟著視圖  詳情 回復 發表於 2019/12/17 17:09
發表於 2019/12/17 17:09:22 | 顯示全部樓層
jazy6804 發表於 2019/12/17 16:54
品名圖號材質表面處理之類的都在圖框
圖框中的屬性只會抓組態屬性的一種
如果我有組態A和組態B

所以我說得跟著視圖。你一張圖要放兩個以上的零組件,圖框資訊要改放在圖頁裡跟著視圖走。否則你就不要放同一張。

點評

對阿~所以無解囉@@~ 只好手動輸入  詳情 回復 發表於 2019/12/17 17:12
 樓主| 發表於 2019/12/17 17:12:48 | 顯示全部樓層
臭臉翔 發表於 2019/12/17 17:09
所以我說得跟著視圖。你一張圖要放兩個以上的零組件,圖框資訊要改放在圖頁裡跟著視圖走。否則你就不要放 ...

對阿~所以無解囉@@~
只好手動輸入

點評

有什麼原因需要硬把資訊放圖框嗎?  詳情 回復 發表於 2019/12/17 17:15
發表於 2019/12/17 17:15:02 | 顯示全部樓層
jazy6804 發表於 2019/12/17 17:12
對阿~所以無解囉@@~
只好手動輸入

有什麼原因需要硬把資訊放圖框嗎?

我說的意思是你得知道變通,放兩個零件就給兩組資訊,怎麼會用手動輸入勒?!

點評

就品號吧~ 加工圖的圖框和零件圖的圖框我分開 零件圖只有一個品號 加工圖有加工前後兩個品號(第一道加工和第二道加工) 圖面品號都放在圖框...  詳情 回復 發表於 2019/12/17 17:26
 樓主| 發表於 2019/12/17 17:26:14 | 顯示全部樓層
臭臉翔 發表於 2019/12/17 17:15
有什麼原因需要硬把資訊放圖框嗎?

我說的意思是你得知道變通,放兩個零件就給兩組資訊,怎麼會用手動輸 ...

就品號吧~
加工圖的圖框和零件圖的圖框我分開
零件圖只有一個品號
加工圖有加工前後兩個品號(第一道加工和第二道加工)
圖面品號都放在圖框...

點評

學生?各行各業都有呢@@~  發表於 2019/12/18 08:31
替你的學生感到憂心  發表於 2019/12/18 08:23
發表於 2019/12/18 09:44:44 | 顯示全部樓層
全部加工程序每一關都一個料號

每個料號都一張圖又顯得太多太雜

全合在一起又難以統整一張圖

又或者外包加工就一個料號一張圖就好

BOM在建的時候就要想好,不然改了又改
最後回到廠內在一個料號

點評

是阿...  發表於 2019/12/18 09:51
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版上論壇|論壇來自幾何科技

GMT+8, 2020/1/29 10:00 , Processed in 0.084639 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表