SOLIDWORKS 專門論壇 SolidWorks forum

 找回密碼
 註冊
查看: 438|回復: 2

尺寸細目模式

[複製鏈接]
發表於 2019/11/8 11:22:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
solidworks 2020 強調對大組件的效能改善,這次不單單僅是模型。在開啟舊檔視窗中多了尺寸細目(模式)

尺寸細目 模式:支援列印、另存新檔、草圖圖元、尺寸標註、註記...等,不會載入額外資訊,就像輕量抑制。
可以加速開啟大型組件工程圖,有時我們開工程圖只為了檢視,列印,轉檔,此模式提供了另一種選擇。
目前見到視圖工具列無法使用,註記工具列只有部分可以使用,不能使用的指令會以尺寸細目圖示代替
並出現解除抑制視窗。你可以按下:在解除抑制模式下開啟,也可以按尺寸細目 模式,就會像解除封印一樣指令全開




本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
發表於 2020/1/26 18:50:55 | 顯示全部樓層
他和輕量抑制、快速檢視,分離的視圖差在哪

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
 樓主| 發表於 2020/1/26 23:55:08 | 顯示全部樓層
1. 輕量抑制工程圖    所有工程圖指令都可以使用,例如 : 剖面視圖、細部放大圖、表面加工符號...等。
    與組合件的輕量抑制雷同,剛開啟時只會載入模型外型資訊。

2. 快速檢視工程圖
    只能拿來當做Viewer,沒有辦法做其他編輯,可以看到所有工具列都為灰階。
    於特徵管理員也顯示空白,完全沒有載入相關資訊,例如:圖頁。
    實務通常用來開啟,與模型關聯性遺失的工程圖。

3. 分離的工程圖
    斷開與模型的連結。換句話說,提供原檔工程圖時,可以不必連模型都一起給,還可以保持關聯性。
    由於因為與模型斷開,所以開啟圖面時會有較快速度,但在產生剖面視圖零件表模型項次...等時,
    系統會一直跳出視窗,要你重新載入模型,無法將該畫面關閉不顯示。




本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版上論壇|論壇來自幾何科技

GMT+8, 2020/2/28 01:08 , Processed in 0.081764 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表