SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 3050|回復: 10

進階屬性標籤做多種不同組合

鋼構接口2端常有不同尺寸更以不同形式相接。
這麼做的用意,我可以在屬性標籤個別控制接口尺寸以及弧角,甚至是對3段鋼構做不同的組合。
標籤的色彩註記與模型色彩比對,不會讓你思考是在哪對哪部分做刪除動作。

電纜弧線架模組.zip

726.17 KB, 下載次數: 27

售價: 200 元金錢  [記錄]

請問弧電纜架可以直接切換成直電纜架嗎?
臭臉翔 發表於 2019/11/5 11:29
請問弧電纜架可以直接切換成直電纜架嗎?

好建議耶,我沒想到~ 可以試試
目前是屬性標籤整理在一起,但模型分開~

如果做得出來,就要考慮實務應用上的方便性跟對於其他用戶容不容易理解的問題了。  詳情 回復 發表於 2019/11/5 11:40
我把它拿來控制機架的佈局草圖了,想發展出更多應用

謝謝YO大分享。

YOYOYO 發表於 2019/11/5 11:33
好建議耶,我沒想到~ 可以試試
目前是屬性標籤整理在一起,但模型分開~
...

如果做得出來,就要考慮實務應用上的方便性跟對於其他用戶容不容易理解的問題了。
臭臉翔 發表於 2019/11/5 11:39
我把它拿來控制機架的佈局草圖了,想發展出更多應用

謝謝YO大分享。

有發展出來記得分享呦~  好奇在草圖內新增這些座標系統的用意是什麼呢?

https://drive.google.com/open?id=1jRiCWbeA4dCL0UL5xqO0YxJDwc6hhQN4 上至下  詳情 回復 發表於 2019/11/5 11:58
YOYOYO 發表於 2019/11/5 11:51
有發展出來記得分享呦~  好奇在草圖內新增這些座標系統的用意是什麼呢?  ...

https://drive.google.com/open?id ... UL5xqO0YxJDwc6hhQN4

上至下

好奇想跟您請問一下,在實際標注的情況下,都會在尺寸下面寫零件名稱嗎? 還是這是因為分享所以才這樣標注呢?  詳情 回復 發表於 2019/11/5 13:19
臭臉翔 發表於 2019/11/5 11:58
https://drive.google.com/open?id=1jRiCWbeA4dCL0UL5xqO0YxJDwc6hhQN4

上至下

好奇想跟您請問一下,在實際標注的情況下,都會在尺寸下面寫零件名稱嗎?
還是這是因為分享所以才這樣標注呢?

為了方便找尺寸設變  詳情 回復 發表於 2019/11/5 13:27
秋風掃落葉 發表於 2019/11/5 13:19
好奇想跟您請問一下,在實際標注的情況下,都會在尺寸下面寫零件名稱嗎?
還是這是因為分享所以才這樣標注 ...

為了方便找尺寸設變
有人發生過改了標籤數值,然後特徵沒變化的嗎?? 屬性數值有跟著改變,重新計算特徵沒有變,
不知道是甚麼問題 同一個檔案 同一個環境設定 台灣同事都可以用
三個外國同事開兩個沒變化 例如: 屬性: "W" =45, 特徵設定: ="W"
照理說改W值 特徵會變,但是他沒有 完全找不出原因

EasonZheng 發表於 2019/11/21 17:17
有人發生過改了標籤數值,然後特徵沒變化的嗎?? 屬性數值有跟著改變,重新計算特徵沒有變,
不知道是甚麼問 ...

發帖新問~ 要附檔案才能解