SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

組合件沒有"上一步"功能,替代操作是?

自己照著yt的教學操作剛開始學組合件
在操作時一個零件的"鏡像功能"結果不是我要的想直接回上一步
結果是不能用....先是重開檔案,之後又嘗試去"結合"裡面刪除剛才得結合,但
總覺得為何這麼不方便,於是上來求助,麻煩高手指點,謝謝

Dear Sir,
武大—每周六、日(有課時,會開放非公開直播)也可以追追看。
https://www.youtube.com/channel/UCKm29mtaaQri_BQppEEo-7A
你是指鏡射零組件功能不能用嗎?

我是指組合件的狀態下,某個操作後沒有恢復上一步的功能感覺不便 目前我只能用重新開啟檔案或到已"結合"的組件裡面去刪除剛剛的 結合操作,想請問有更簡易的方式嗎? 像是"上一步"  詳情 回復 發表於 2019/11/3 21:41
武大郎 發表於 2019/11/3 21:15
你是指鏡射零組件功能不能用嗎?

我是指組合件的狀態下,某個操作後沒有恢復上一步的功能感覺不便
目前我只能用重新開啟檔案或到已"結合"的組件裡面去刪除剛剛的
結合操作,想請問有更簡易的方式嗎?  像是"上一步"
不只是組合件,很多指令結束後沒有上一步。對系統來說已經全部完成,就像把檔案關閉再開啟~就無法對剛才完成的特徵進行上一步
可以復原阿~按ctrl+Z也可以
因為組合件裡面的鏡射零件、陣列零件等,上一步和刪除零件的意思是一樣的,所以就不需要了!如果是其它結合特徵,則可以進特徵樹編輯,上一步顯然就沒那麼重要了!