SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 25495|回復: 8

工程圖中的等角視圖如何和組合圖斷開

各位大大你們好:
工程圖為單一個零件,我在等角視圖中插入一個相配合的組合件,但只要我組合件一變動就會改變此等角視圖,是否有辨法斷開。
另外我圖中的中心線如何不顯示 ,我找了好久。
麻煩大大幫忙解答。謝謝

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
中心線看起來很像是暫存軸~暫存軸關掉看看
等角圖不想變~就用組態去控制

judyyai哥你好: 我虛線的部份不是暫存軸,我有將暫存軸和中心線都隱藏了。但是還會出來。 謝謝您的解答  詳情 回復 發表於 2019/9/7 10:30
judyyai 發表於 2019/9/7 09:28
中心線看起來很像是暫存軸~暫存軸關掉看看
等角圖不想變~就用組態去控制

judyyai哥你好:
我虛線的部份不是暫存軸,我有將暫存軸和中心線都隱藏了。但是還會出來。
謝謝您的解答

本帖子中包含更多資源

x

零件檔也要傳上來  發表於 2019/9/8 10:25
我才2016 打不開...  發表於 2019/9/7 17:56
比較快和懶的方法就是把視圖轉換為草圖
但這麼做就是完全斷開關聯性了,之後只能重新插入視圖~
樓主要將其他檔案一起上傳,大家才會打得開~

本帖子中包含更多資源

x
謝謝兩位大大的解答。真是太感謝你們了。
設定圖層把中心線隱藏, 組合件如上所說做模型組態