SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

IGES檔案轉成實體物件

我想請問各位先進
我正在進行一個CFD的扇葉轉動的數值模擬
但扇葉的檔案是由外部廠商提供,他們是給IGES
但我匯入SW後將他轉成所需的SAT檔案後
發現該檔案是曲面模型而非實體模型所以無法使用
但在SW裡也無法辨識特徵,所以也無法將它進行生成實體
想請教各位我該怎麼進行改善並生成實體(SW使用2016版本)

以及在內部如果有出現破面的情形也同樣的因為無法辨識特徵而無法進行修補
那這樣的情況又該如何改善呢

非常謝謝回復的先進

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

參考,不知道正不正確的作法。我用曲面刪除、曲面填補(3D草圖參考圖元)

本帖子中包含更多資源

x

個人認為不太對耶 風扇葉片的曲面設計是很重要的 修補前後感覺不是很符合原本的曲面 [attachimg]236801[/attachimg]  詳情 回復 發表於 2019/9/4 08:26
mu_lee 發表於 2019/9/3 21:26
參考,不知道正不正確的作法。我用曲面刪除、曲面填補(3D草圖參考圖元)

個人認為不太對耶
風扇葉片的曲面設計是很重要的
修補前後感覺不是很符合原本的曲面

本帖子中包含更多資源

x
請廠商轉STEP檔給你試試~~
兩個曲面因為曲率的關係,造成重疊了,主因,應該是末端無厚度,其實,風扇葉片,應該都會有點厚度吧!我就加個0.2mm的厚度,或許與原圖不符,但應該會比交符合生產現況吧!參考看看!

本帖子中包含更多資源

x
參考看看!
邊界曲面(形成實體打勾)

本帖子中包含更多資源

x