SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 2531|回復: 11

直徑上的表面粗糙度怎麼標?

都出現紅色的禁止符號表面粗糙度的符號為什麼不能拉到直徑的那邊呢?(如圖)
規範不是應該可以嗎?
SW的BUG嘛!?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
別總是動不動就bug、bug的說呀~

內孔的表面粗糙度,下圖一或二都可以,但是不建議如樓主圖示的標註方式…

本帖子中包含更多資源

x

因為這幾天都遇到標註的BUG麻~ 想直接標在直徑上就不用多一個視圖了 再來就是像圖中的這種要標註時沒標在孔上很容易看錯吧?  詳情 回復 發表於 2019/7/23 08:52
gt.adan 發表於 2019/7/22 21:36
別總是動不動就bug、bug的說呀~

內孔的表面粗糙度,下圖一或二都可以,但是不建議如樓主圖示的標 ...

因為這幾天都遇到標註的BUG麻~
想直接標在直徑上就不用多一個視圖了
再來就是像圖中的這種要標註時沒標在孔上很容易看錯吧?

本帖子中包含更多資源

x
也是可以標註的,只是粗度符號不會附著在尺寸線上,如果尺寸有異動的話要自己移動粗度符號。

本帖子中包含更多資源

x

實威回答不是BUG 新制的規範要拉引線出來 所以無法直接標在直徑上  詳情 回復 發表於 2019/7/23 10:43
ahaila 發表於 2019/7/23 09:09
也是可以標註的,只是粗度符號不會附著在尺寸線上,如果尺寸有異動的話要自己移動粗度符號。

實威回答不是BUG
新制的規範要拉引線出來
所以無法直接標在直徑上
jazy6804 發表於 2019/7/23 10:43
實威回答不是BUG
新制的規範要拉引線出來
所以無法直接標在直徑上

新制規範是啥規範? 圖學規範?

是圖學喔~他說有跟圖學老師確認過了所以圖學限制,軟體自然無法這樣標  詳情 回復 發表於 2019/7/23 17:09
YOYOYO 發表於 2019/7/23 16:57
新制規範是啥規範? 圖學規範?

是圖學喔~他說有跟圖學老師確認過了所以圖學限制,軟體自然無法這樣標

本帖子中包含更多資源

x

真不知道是他自己說的還是圖學老師講的...我目前看CNS 3-3 B1001-3 工程製圖(表面織構符號) 第十六頁 目前沒看到圖學限制... 目前我看到的直徑標註法 是在第17頁 圖21 直徑標註,至於你的截圖的標註方式 我就不清楚  詳情 回復 發表於 2019/7/23 22:09
我知道圖學有把表面加工符號這名詞改成叫表面織構~但剛剛查了一下,圖學有說~在不至於誤解的情形下,也可以標註在尺度線上,沒有特別強制規定。

http://www.pmai.tn.edu.tw/df_ufiles/df_pics/10-2.pdf?fbclid=IwAR0RoCJFHwOWlzeBVryOI2amWGPRXIGmOQU6fS8G4Fp_ntH2AqVREVLgJ_0

本帖子中包含更多資源

x

所以想標在直徑上的話 在SW軟體中不可以用"直徑"要用"線性"的才可以標了~  詳情 回復 發表於 2019/7/24 08:45
jazy6804 發表於 2019/7/23 17:09
是圖學喔~他說有跟圖學老師確認過了所以圖學限制,軟體自然無法這樣標
...

真不知道是他自己說的還是圖學老師講的...我目前看CNS 3-3 B1001-3 工程製圖(表面織構符號) 第十六頁 目前沒看到圖學限制...

目前我看到的直徑標註法 是在第17頁 圖21 直徑標註,至於 頂樓 截圖的標註方式 我就不清楚 是哪邊圖學的內容了,看能否提供出處了解一下。

GOOGLE 其他網站看到的 https://zi.media/@yidianzixun/post/2MzioW  詳情 回復 發表於 2019/7/24 08:43
ming_lak 發表於 2019/7/23 22:09
真不知道是他自己說的還是圖學老師講的...我目前看CNS 3-3 B1001-3 工程製圖(表面織構符號) 第十六頁 目前 ...

我也特別查了一下CNS的規範~
圖1 : 11.2.1 是因為符號數字只能朝左及朝上,所以在下面及右側的標註只能用指線來標註。
圖2 : 11.2.2 若是這節的話,他是說 表面織構符號應該與表面接觸利用參考線/指線與之相連
https://www.cnsonline.com.tw/?no ... on&locale=zh_TW

本帖子中包含更多資源

x
ming_lak 發表於 2019/7/23 22:09
真不知道是他自己說的還是圖學老師講的...我目前看CNS 3-3 B1001-3 工程製圖(表面織構符號) 第十六頁 目前 ...

GOOGLE 其他網站看到的
https://zi.media/@yidianzixun/post/2MzioW
YOYOYO 發表於 2019/7/23 17:37
我知道圖學有把表面加工符號這名詞改成叫表面織構~但剛剛查了一下,圖學有說~在不至於誤解的情形下,也可以 ...

所以想標在直徑上的話
在SW軟體中不可以用"直徑"要用"線性"的才可以標了~

本帖子中包含更多資源

x