SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 2928|回復: 24

組合件動畫如何在手機上播放

今天早上主管拋出一個問題
他希望看到組合件(機構)變成動畫,可以呈現各種角度的運動,
且讓這個動畫可以在手機上面播放,
並且與PDF相容(即PDF也能播放動畫)

也不能用手機直接對著電腦螢幕錄影,
這絕對達不到主管的要求,

網路上又找不到相關文章,
請問該怎麼做呢?

公司使用軟體為SOLIDWORKS2018,
還有eDrawings
1.製作動作研究
2.EDRAWING播放
手機買EDRAWINGS APP,可讀取組合件爆炸動作~
看到組合件(機構)變成動畫(動畫檔?)

可以呈現各種角度的運動(可以任意控制?)

且讓這個動畫可以在手機上面播放(能多平台使用?)

並且與PDF相容(即PDF也能播放動畫)  (上述功能集合在一個PDF檔裡?)

...............看來你要自學程式語言軟體了,除了程式語言軟體,我想不到有什麼方法可以達到你主管的需求....
fu0909em 該用戶已被刪除
我主管也一樣,一開始只要求做3d圖,後來又要求做動畫,我說我不會又叫我想辦法,結果我就擷取照片另存成GIF檔交差~

做出來然後要求加薪,否則下次不做了。  詳情 回復 發表於 2019/9/11 11:56
s.w
其實客戶一開始並不知道自己要的是什麼.... 總是要看到東西了,才一直在加東西....,最後下場就是四不像~~  詳情 回復 發表於 2019/9/11 11:51
fu0909em 發表於 2019/9/11 11:42
我主管也一樣,一開始只要求做3d圖,後來又要求做動畫,我說我不會又叫我想辦法,結果我就擷取照片另存成GI ...

其實客戶一開始並不知道自己要的是什麼....
總是要看到東西了,才一直在加東西....,最後下場就是四不像~~

認同,的確是如此~  詳情 回復 發表於 2019/9/12 10:37
fu0909em 發表於 2019/9/11 11:42
我主管也一樣,一開始只要求做3d圖,後來又要求做動畫,我說我不會又叫我想辦法,結果我就擷取照片另存成GI ...

做出來然後要求加薪,否則下次不做了。

有要求過加薪,結果...課長推給經理,經理再推給協理,話都是同一句..."加薪不是我能決定的"~哈哈~只能看開點囉!  詳情 回復 發表於 2019/9/12 10:39
s.w
加薪可以啊~~不過薪水多做的事也就更多,沒意外的話,你之後就會加班到不要不要的~~  詳情 回復 發表於 2019/9/11 12:01
臭臉翔 發表於 2019/9/11 11:56

加薪可以啊~~不過薪水多做的事也就更多,沒意外的話,你之後就會加班到不要不要的~~
s.w 發表於 2019/9/11 11:51
其實客戶一開始並不知道自己要的是什麼....
總是要看到東西了,才一直在加東西....,最後下場就 ...

認同,的確是如此~
臭臉翔 發表於 2019/9/11 11:56

有要求過加薪,結果...課長推給經理,經理再推給協理,話都是同一句..."加薪不是我能決定的"~哈哈~只能看開點囉!

至少你有提出訴求,總比悶著不說好太多。  詳情 回復 發表於 2019/9/12 11:25
要求加薪是不切實際的,可能性太低,最好的加薪方式,就是跳槽!

你為自己的權益發聲過嗎? 以能力高於薪資為前提,要求了不加薪是主管有問題,不要求則是自己的問題。 這樣惡劣的大環境不只是資方造成的,勞方自己也該負起責任。  詳情 回復 發表於 2019/9/12 11:18
rock6098 發表於 2019/9/12 11:14
要求加薪是不切實際的,可能性太低,最好的加薪方式,就是跳槽!

你為自己的權益發聲過嗎?

以能力高於薪資為前提,要求了不加薪是主管有問題,不要求則是自己的問題。

這樣惡劣的大環境不只是資方造成的,勞方自己也該負起責任。

當然為自己發聲過啊!因為自己的能力有沒有增長,自己最清礎,所以大概每半年會評估自己能力,然後對公司提出相對應的要求 但是,中南部的薪資普遍偏低,僱主通常會依行情來評估,而不願給過高的薪資,所以只好另謀  詳情 回復 發表於 2019/9/13 08:38
fu0909em 發表於 2019/9/12 10:39
有要求過加薪,結果...課長推給經理,經理再推給協理,話都是同一句..."加薪不是我能決定的"~哈哈~只能看 ...

至少你有提出訴求,總比悶著不說好太多。
說說我的例子吧。
曾經我在一間赫赫有名的遊艇五金公司任職,從上班第一天我就跟主管表明:給我有挑戰性的工作吧,我喜歡動腦。兩年過去了,雖然開發各種製程上難免會有失敗,但我自認成果是好的,於是我向主管要求加薪((畢竟過了兩年,我的薪水原封不動還是26K))。主管向老闆提了,但沒有加薪。來回23次之後,公司正巧來了兩位新人,一位剛退伍沒有工作經驗、另一位三十歲轉職沒有設計經驗,薪水跟我一模一樣。我向主管說:以後那兩人能做什麼工作,我就做什麼工作,我絕對不做超出這薪水的工作。從此以後大約一年,我每天工作半天,上論壇學習SW半天,當我覺得自己有進步之後,我打開求職網,加薪整整一萬。

重要的不是有沒有加薪,而是要求加薪未果,你做了什麼?沒提出要求的就不用說了,在我看來你只是自我放棄而已。

中國防蝕嗎?  發表於 2019/9/13 08:06
我也是這樣從一個基本繪圖員 做到整個公司的繪圖流程制定 實體/虛擬檔案管理 模組化建立 資料庫建立 智慧化扣件 解決上一個人7.8年沒變的爛畫法 整個RD系統化 結果老闆根本不在乎 反正也不是靠畫圖賺錢 沒理過我做的  詳情 回復 發表於 2019/9/12 12:27
我是上論壇逛累了,才做點工作,不是薪水多少的問題,而是老闆不懂專業又不會用人,聽不進有用的建議,再加上年紀稍長,不想再跳槽換工作。  發表於 2019/9/12 11:47
臭臉翔 發表於 2019/9/12 11:37
說說我的例子吧。曾經我在一間赫赫有名的遊艇五金公司任職,從上班第一天我就跟主管表明:給我有挑戰性的工 ...

我也是這樣當1年多"基本繪圖員" 做到整個公司的繪圖流程制定 實體/虛擬檔案管理 模組化建立 資料庫建立 智慧化扣件
解決上一個人7.8年沒變的爛畫法 整個RD系統化
結果老闆根本不在乎 反正也不是靠畫圖賺錢 沒理過我做的事
現在就弄弄作品集 等著跳槽
臭臉翔 發表於 2019/9/12 11:18
你為自己的權益發聲過嗎?

以能力高於薪資為前提,要求了不加薪是主管有問題,不要求則是自己的問題。

當然為自己發聲過啊!因為自己的能力有沒有增長,自己最清礎,所以大概每半年會評估自己能力,然後對公司提出相對應的要求
但是,中南部的薪資普遍偏低,僱主通常會依行情來評估,而不願給過高的薪資,所以只好另謀出路,因為還是會有公司需要高階的研發人員
另外,個人認為,既然都決定要走研發製圖這條路了,工作初期,最好能多接觸不同產業,會對設計有很大的幫助
所以,我42歲轉業(之前是軍職)後,三年內換5個工作,薪資也從一開始的23000提升至45000,相信在中南部上班的人應該不太容易達到的吧!
當然,這一切都必需要靠自己的努力,如果能力沒有提升的人,是不可能達到的。