SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

邊界填料與疊層拉伸的差別?

請問各位前輩--邊界填料與疊層拉伸的差別?

疊層拉伸好像是平面草圖 拉伸到 平面草圖,而邊界填料 好像可以曲面草圖 拉伸到曲面草圖,除了這點  還有其他的不同嗎?
個人看法,破一個洞時,我會用邊界填料,兩個面連接時,我會用疊層拉伸,在實際工作時,比較少會用到畫草圖來舖面,通常會是依現有模型的某個線段來作圖,如果不理解我的話,可以參考solidworks軟體裡的學習單元/基本技術/曲面,跟著做完,應該就能理解了!
邊界填料和邊界曲面是一樣的,可以2方向成形~算疊層拉伸進階版
1. 2方向扭轉幅度大,使用邊界會得到較平順、光滑的曲率。

2. 相同造型,使用邊界的檔案大小會比疊層拉伸大。
1. 邊界填料在不對稱的不規則曲線可以一次完成。

2. 疊層拉伸則需在相對應的截點建立多平面分段完成。

可利用附件圖檔自己分別構圖即可發現差異性,參考看看。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
台湾的朋友真是无私奉献!
tirx1218 發表於 2019/6/28 19:16
1. 邊界填料在不對稱的不規則曲線可以一次完成。

2. 疊層拉伸則需在相對應的截點建立多平面分段完成。

有模型可以參考嗎

老師!!我嘗試概略畫了一下!!! 1. 外型胖瘦不太一樣 2. 節點選擇好像也不一樣 副檔給您看看,是不是學生哪裡出問題了才會導致這樣的結果 您看看這兩種  詳情 回復 發表於 2021/4/7 15:40
武大郎 發表於 2019/8/13 19:32
有模型可以參考嗎

老師!!我恰好玩到邊界填料,所以嘗試概略畫了一下!!!
1. 外型胖瘦不太一樣
2. 節點選擇好像也不一樣
副檔給您看看,是不是學生哪裡出問題了才會導致這樣的結果

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x