SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

顏色分佈圖如何做較合適

請問論壇的各位
我想要在工程圖面上讓我的模型能呈現多個區塊顏色分佈(類似附件的地圖一樣)我是想要製作咬花的分佈以及拋光或是各個加工的範圍

除了在模型上設定面的顏色還有沒有更快的做法呢?
因為碎面較多的模型要做很久,而且有時候組態做顏色切換也常常出現BUG顏色出不來
請問各位還有沒有別種更快的作法,還是會建議用美工軟體出嗎?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
模型上色相當快速~拖曳彩球到模型面即可

武大 目前也是這樣考慮的,但是目前在繪製的產品表面很複雜 不曉得武大在上這種小碎面很多的產品是如何範圍性的上顏色的 由於單個零件上有不同咬花面或是拋光面 所以一個一個面選取去上顏色是有需要很多時間的 在  詳情 回復 發表於 2019/5/22 08:37
武大郎 發表於 2019/5/21 22:01
模型上色相當快速~拖曳彩球到模型面即可

武大

目前也是這樣考慮的,但是目前在繪製的產品表面很複雜
不曉得武大在上這種小碎面很多的產品是如何範圍性的上顏色的
由於單個零件上有不同咬花面或是拋光面
所以一個一個面選取去上顏色是有需要很多時間的

在顯示狀態做顏色切換也常常會出現BUG,顏色上不去或是上完後重開檔案顏色又跑掉,不曉得武大在這有沒有經驗指導一下小弟我...
你这平面的   本来用ps或者CorelDRAW就行了

產品碎面較複雜,且產品造型常常變更,所以想盡量在Solidworks上做就好  詳情 回復 發表於 2019/5/23 20:29
有對多本體或是組合件不同零件自動上色的巨集
可以去找專門提供SW marco網站搜尋看看

對於個別零件的加工面(滾花面、研磨面等)另外上色部分還是以手動上色為主
特徵部分可以在文件屬性->模型顯示,選擇指定顏色,例如圓角、倒角、異形孔增加識別度

多個零碎面上色可以試試在特徵樹對指定特徵上色
或是對整個模型上色後再把少數幾個面改回原色

感謝你提供的方法 不過產品件數並不多,主要都是指定面上色,目前還是會這樣做的 多個零件的話目前組合件好像就有這個功能了,還是很謝謝您提供的方法  詳情 回復 發表於 2019/5/23 20:31
區域剖面線搭配圖層

Y大 我會試試看的,但是Solidworks工程圖上對於曲線較多的產品會出現無法填充的問題 因此都還要自己手動拉線下去做填充區塊 謝謝您提供的方式  詳情 回復 發表於 2019/5/23 20:32
jshuangchen 發表於 2019/5/22 09:58
你这平面的   本来用ps或者CorelDRAW就行了

產品碎面較複雜,且產品造型常常變更,所以想盡量在Solidworks上做就好
nick_ex_z 發表於 2019/5/22 14:17
有對多本體或是組合件不同零件自動上色的巨集
可以去找專門提供SW marco網站搜尋看看

感謝你提供的方法

不過產品件數並不多,主要都是指定面上色,目前還是會這樣做的
多個零件的話目前組合件好像就有這個功能了,還是很謝謝您提供的方法
YOYOYO 發表於 2019/5/22 21:29
區域剖面線搭配圖層

Y大
我會試試看的,但是Solidworks工程圖上對於曲線較多的產品會出現無法填充的問題
因此都還要自己手動拉線下去做填充區塊

謝謝您提供的方式