SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

初學者範本無法使用

SW在開新檔案時,都會有一個視窗可選零件、組合件、工程圖,我的會跳出錯誤視窗,而且不能選工程圖,畫面如下:我看選項裡的預設範本和檔案位置好像也沒什麼異狀啊!

要怎麼解決這個問題??請高手釋疑..............

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
搜尋*.drwdot,看看範本跑哪去了!!如果沒有,可能被誤刪了,如果有,要嗎搬回資料夾,要嗎修改範本路徑。
我通常會另建一個資料夾,放範本及圖塊、巨集類的,尤其是公司的電腦,因為有些公司電腦C槽都會設權限,有時候不能設定及修改,將設定檔及範本放在自己的資料夾,除了不會有無法修改的問題外,還可以方便打包帶走!
不專業的討論,勿噴。

”某些範本不存在“〈工程圖範本是反灰,是表示工程圖範本不見了嗎?〉

由可以開啟的工程圖(舊的工程圖)另存工程圖範本可行嗎?

你可以在系統選項裡的檔案位置裡的資料夾框框中的路徑全刪除後再按確定,然後再開新的檔案試看看