SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

Toolbox 凹槽定位

Utility 內建凹槽方便使用,但感覺似乎對於定位不好控制,只能點模型圓柱面來產生。
在編輯特徵草圖時,拖曳圖元輪廓就會跑掉了,還是這有其他的使用方法呢?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
不要編輯草圖~直接用INSTANT 3D 控制草圖位置
武大郎 發表於 2019/4/6 23:19
不要編輯草圖~直接用INSTANT 3D 控制草圖位置

如何使用?
我也不會

我之前也研究這功能 我也弄不出來 後來我看SW的說明有寫(如下) 要在面上精確的定位凹槽: 在 FeatureManager(特徵管理員)中展開凹槽特徵。 在特徵下的草圖上按右鍵,然後選擇編輯草圖。 草圖即開啟以供編輯。 加入  詳情 回復 發表於 2019/4/7 12:49

我之前也研究這功能 我也弄不出來 也是要回草圖處理 後來我看SW的說明有寫(如下) 也是叫我們回草圖

要在面上精確的定位凹槽:
在 FeatureManager(特徵管理員)中展開凹槽特徵。
在特徵下的草圖上按右鍵,然後選擇編輯草圖。
草圖即開啟以供編輯。
加入尺寸和限制條件至草圖以定義其位置。
結束草圖。

但我發現一個點 就是他特徵草圖的平面,他是自己又再另外建一個平面,也是後來發現不懂的地方。

但我懂大郎的意思耶,其實這跟我以前主管曾經跟我說過,我認為不可能的事情,他都會先預設可以達成,然後我們再想辦法努力去克服問題點,後來我都把這些點我都寫下來,過一段時間 好比說版本更新呀之類的,我就會再把這些紀錄下來的點 重新再檢視一遍,或許新版本就出個新按鈕就改了。

這個其實在解決問題的先天觀念差別,有些人會被限制在碰到就覺得沒辦法,有些人會覺得可以 但有些問題要克服,前者退縮 後者嚐試,反正到最後不行 也沒損失 而且反而有機會學到一些不同的事物,但後者成長的高度會大於前者很多 我想大郎跟我以前主管想表達的是怎樣做才能達成的意思,其實用在很多地方都 受益無窮。