SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 32088|回復: 10

組合件裡無法使用結合(布林運算)

HI
又來麻煩大家了
請問匯入A零件,參考A畫了B零件但要使用B-A(布林)才能得B的外型
在組合件下似乎無法使用結合的功能?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
只有組合件沒有零件檔ㄚ是要怎樣看呀????....
我以為只要有組合件就可以了.。。
馬上補上

本帖子中包含更多資源

x

建議你可以善用檔案隨身攜帶功能,將組合件另存成ZIP檔,就可以將所有相關的檔案一併傳送,不會產生找不到關連檔的情形!另外你提的問題,我的話會用二種方法解決 1.將組合件另存成零件檔,然後再用組合方式去布林運  詳情 回復 發表於 2019/4/4 09:46
lovedopod 發表於 2019/4/3 16:53
我以為只要有組合件就可以了.。。
馬上補上

建議你可以善用檔案隨身攜帶功能,將組合件另存成ZIP檔,就可以將所有相關的檔案一併傳送,不會產生找不到關連檔的情形!另外你提的問題,我的話會用二種方法解決
1.將組合件另存成零件檔,然後再用組合方式去布林運算,但是這樣可能會造成組合件內的原來要留下的檔會被認定為新的零件,所有組合就重新設定。
2.比較好的方式是開啟你要留下的零件,然後用插入零件的方式,將要布林的零件插入,然後再布林減去,這樣就不會影響到原組合件了!

本帖子中包含更多資源

x

零件插入 是我問的這個功能嗎? http://www.solidworks.org.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=37058  詳情 回復 發表於 2019/4/10 10:01
感謝R兄熱心提供解決的方法。
謝謝
rock6098 發表於 2019/4/4 09:46
建議你可以善用檔案隨身攜帶功能,將組合件另存成ZIP檔,就可以將所有相關的檔案一併傳送,不會產生找不 ...

零件插入
是我問的這個功能嗎?

http://www.solidworks.org.tw/for ... hread&tid=37058

類似吧!因為你習慣在組合件裡加入新零件編輯,然後用參照前一個零件來設計結合部份(我之前學的時候,老師也都是這樣教的),但我現都用多本體方式建模,省去很多麻煩,而且很多特徵(如扣接特徵),似乎也不能在組合件  詳情 回復 發表於 2019/4/10 23:00
jazy6804 發表於 2019/4/10 10:01
零件插入
是我問的這個功能嗎?

類似吧!因為你習慣在組合件裡加入新零件編輯,然後用參照前一個零件來設計結合部份(我之前學的時候,老師也都是這樣教的),但我現都用多本體方式建模,省去很多麻煩,而且很多特徵(如扣接特徵),似乎也不能在組合件裡做,所以插入零件的編輯方式就會常運用到,作圖方式因人而異,選擇自己熟悉、快速的方式就行了!建議多看看加工的機器運作方式,從加工去思考如何作圖,會比較有效率,而且比較不會有無法加工的情況,以上僅供參考!

謝謝大大解答~  發表於 2019/4/11 11:07