SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

由下而上如何另存零件且有歷程

HI
各位前輩,假設在零件底下畫三個實體ABC
如何將A B C 檔案另存呢 ? 又有作圖歷程呢 ?
感謝解答
Image 9.jpg
另存副本-零件A,刪除實體B、C,零件B、C比照辦理!
既然要用多本體畫了,要修改就直接進參照零件,幹嗎多此一舉呢?
謝謝R大

多本體?
小弟剛入門 沒聽過,我先來研究一下.
Dear Sir,
也可以在組合件檔案內,繪製/建立/插入零件。
每個零件都有自己獨立的零件檔。
Cheers, Mu 2019/3/30PS:組合件有次組件。可以建立不同的次組件,再插入組合件。
        零件/次組件_於組合件,給定組合條件,可把各零件/次組件之位置由組合條件來調整。
mu大你好

小弟曾經試過你的方法,A在零件畫好後,.於組合件開啟,再畫B零件
後來需要移動位置時使用組合件的功能,B是跑過去和A組合了,但有些小零件確留在原地,但明明就已經全部結合於同一實體了.

所以我才會想說於零件都畫好來,再逐一另存新檔.
插入至新零件可將多本體零件個別另存但歷程須回原圖修改
註解 2019-04-01 163746.jpg
感謝a7大
就是要回到原處修改再麻煩.
組合件不太會用,只能用多本體來畫了