SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

均佈力的問題

在"SolidWorks CAE 基本範例 EX 003 懸臂樑之靜力分析-集中負荷+均佈負荷" 的youtube影片 (不好意思不知道為何不能貼網址

請問影片中的題目均佈力q是 向下 100N/m

但到約5:08秒時講師說樑是1/20 所以均佈力要改成2000
請問這1/20是什麼意思? 不是輸入100就好了嗎

新手第一次發問,可能有不遵守的地方,還請各位見諒
請注意「單位」,以下是我思考的過程

題目上均佈力是100N/m,換算成集中力為500N

而Solidworks壓力單位為 N/m^2,橫樑上表面為5mx0.05m=0.25m^2,固該欄壓力值應輸入為 500N/0.25m^2 =2000 N/m^2
(1/20 是從面積來的:0.05m = 1/20 m)

原來如此,先說聲感謝  詳情 回復 發表於 2019/3/21 22:22
發帖過程  附加選項>html代碼

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

感謝教學  詳情 回復 發表於 2019/3/21 22:23
Gallon 發表於 2019/3/21 18:28
請注意「單位」,以下是我思考的過程

題目上均佈力是100N/m,換算成集中力為500N

原來如此,先說聲感謝
武大郎 發表於 2019/3/21 18:53
發帖過程  附加選項>html代碼

感謝教學