SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

Pack and Go零件工程圖,工程圖連結為舊檔

發文前有爬過文但那文章好像是用組合件的工程圖攜帶後產生的問題
我的則是單獨零件圖的工程圖攜出後連結舊的檔案
操作:
對A檔工程圖點右鍵/Pack and Go   將A的零件圖與工程圖的檔名改為B路徑也更換為新路徑
開啟B工程圖,對視圖點右鍵/屬性,模型資料為A檔的零件圖
開啟B零件圖,檔案/從零件產生工程圖,會顯示有與模型相同名稱的工程圖,點選後會開啟B工程圖,但對這個B工程圖看連結時,它卻還是連結在A零件圖
實威測試:
開啟A檔零件圖,檔案/Pack and Go,勾選包含工程圖,一樣將兩個檔案更改名稱與路徑,工程圖一樣會連結到A零件上

A檔也是由另一個檔案攜出而程但並沒有這個問題,但由A檔要攜出就都會產生這個問題
由於其他零件檔都不會有此問題,圖名也都很長,也有測試將圖名改短,但依然有此情況發生
附件為A檔刪去圖框,測試過也會有同樣狀況

目前暫時解決方式....
1. 直接複製檔案不用Pack and Go,再將新檔案用SOLIDWORKS Explorer 重新命名
2. 用Pack and Go攜出後,將舊檔移走,跳出找不到零件再重新設定新路徑

版本2019 SP1

有人遇過一樣問題嗎?是不是又被Win10沖到了

solidworks 56.png

S120-A4-0007-鋸軸皮帶齒輪_34TxØ55.SLDPRT

414.36 KB, 下載次數: 2

S120-A4-0007-鋸軸皮帶齒輪_34TxØ55.SLDDRW

219.45 KB, 下載次數: 2

YOYOYO 發表於 2019/2/27 14:45
下載你的圖檔使用同樣方式操作的確會有此問題。  
但我把你的圖頁格式換過後,就變得正常囉~ 我也是使用201 ...

我一開始有圖框,上傳的檔案才把圖框拿掉
我也有試過用SW內鍵的預設框,也都會有一樣的情況
我也有想過圖頁格式的問題,可是我所有檔案圖頁格式都一樣
偏偏就這個有問題
測試將上傳的圖檔檔名 "Ø" 拿掉,就沒有這問題了~ 也是使用2019 SP1
clarence 發表於 2019/2/27 14:50
我一開始有圖框,上傳的檔案才把圖框拿掉
我也有試過用SW內鍵的預設框,也都會有一樣的情況
我也有想過圖 ...

建議樓主的修訂版資訊不要放在圖頁格式內...,萬一抽換圖框,紀錄會被洗掉喔~
之後還要再重新加入或換圖框前要先複製出來~

好像真的跟"Ø"有關,有時間我再多試幾個看看 謝謝老闆 圖框洗掉沒關係我修訂資訊在自訂屬性上 謝謝提醒我改天再來改改  詳情 回復 發表於 2019/2/27 15:26
YOYOYO 發表於 2019/2/27 15:08
建議樓主的修訂版資訊不要放在圖頁格式內...,萬一抽換圖框,紀錄會被洗掉喔~
...

好像真的跟"Ø"有關,有時間我再多試幾個看看
謝謝老闆

圖框洗掉沒關係我修訂資訊在自訂屬性上
謝謝提醒我改天再來改改
範本優化是維護,我們會測試相容性,檔案大小,執行速度,讓RD效率提升原則上會用新版範本進行以上測試,而非範本多年不換