SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

組合件無法插入新零件-存在一個空的草圖而無法儲存?

只是要再組合件內,插入一個新零件,怎~~~又出現問題呢?

這是我目前看一本書中,要以鈑金來畫電腦機殼的範例。
先畫主機板、電腦、光碟機 再四周建立基準面,開始top to down design
怪了,看書本中的範例影片,在組合件內,直接插入新零件,都沒問題。

如附檔影片

(此是從簡體書 機械工業出版社 鈑金設計 實例精解光碟內的影片,若有侵犯版權,請版大立馬刪除)

目前可以想到的是不是我自建零件範本所造成的。
我自己在用的零件範本。

再麻煩有空的大大,若有遇過這問題,幫忙解惑一下,感恩。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
XD 抱歉,還有下一個問題,設定要要對齊與參考尺寸的零件基準面與下一零件之草圖無法進行共線對齊?應該也是那個指令或選項沒有設定到?
也不是版次的問題,我有試過sw18,不ok。

一樣如主文章,影片要對齊也是正常步驟都ok!
附上目前卡在此處的檔案。
請開computer_case.SLDASM 幫忙對齊看看是否沒問題。

又要麻煩無私的大大幫忙,感恩,或是可以參考那個主題。

本帖子中包含更多資源

x

[attachimg]232058[/attachimg] 這樣對齊是嗎?  詳情 回復 發表於 2019/2/26 08:52
剛剛有試了從組合件插入新零件(你的零件範本)並沒有任何問題

好的,謝謝您的幫忙。  發表於 2019/2/21 18:23
如果有問題,就是範本問題。你可以自建新的零件或組合件範本試試

感謝,老師。下面範本設定時,打勾了,會自動產生草圖XD, 方便加快畫草圖,但在組合件就不適合。 [attachimg]232019[/attachimg] 我家的電腦取消即可新增, 但還有一台電腦目前是仍有問題。  詳情 回復 發表於 2019/2/21 18:35
武大郎 發表於 2019/2/21 16:31
如果有問題,就是範本問題。你可以自建新的零件或組合件範本試試

感謝,老師。下面範本設定時,打勾了,會自動產生草圖XD,
方便加快畫草圖,但在組合件就不適合。

我家的電腦取消即可新增,
但還有一台電腦目前是仍有問題。

本帖子中包含更多資源

x
zzzz009300 發表於 2019/2/23 21:39
XD 抱歉,還有下一個問題,設定要要對齊與參考尺寸的零件基準面與下一零件之草圖無法進行共線對齊?應該也 ...

這樣對齊是嗎?

本帖子中包含更多資源

x

有啊,感謝測試。 是我外部參考,勾了不要產生模型的外部參考,造成的。  詳情 回復 發表於 2019/2/26 20:21
zzzz009300 發表於 2019/2/21 18:35
感謝,老師。下面範本設定時,打勾了,會自動產生草圖XD,
方便加快畫草圖,但在組合件就不適合。

說得好~我倒沒留意到這項設定再組合件的影響

本帖子中包含更多資源

x

有啊,感謝測試。

是我外部參考,勾了不要產生模型的外部參考,造成的。