SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 23345|回復: 32

微軟KB4487044/KB4487017 更新造成SW閃退

最近遇到微軟 KB4487044KB4487017更新後,會使solidworks編輯數學關係式時,軟體自動閃退,
更新移除後就正常了,不知道有沒有人也有遇到。
測試更新了KB4487044,確實也有發生進入數學關係式畫面後繼閃退的現象。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
不敢亂更新
會~
但砍掉更新就好!
然後不要更新!但WIN10很難控制...
PS.記得只有一個會造成問題!電腦在公司明天再回報是那一個更新

2/19'19
補充:KB4487017 這一支更新會造成數學關係系無法使用!
不過電腦沒有KB4487044這一支,也不清楚這一支是否也會造成數學關係系無法使用?
除了移除更新之外,還有沒有其他解決的辦法?
對~編輯數學關係式會退出SW

本帖子中包含更多資源

x
我的有KB4487017也無止盡閃退
但關掉自動更新等等有其他又會說是我們自己關掉更新的
微軟果然就是一個不定時炸彈

微軟這個炸彈已經不是一天兩天的事了...............  發表於 2019/4/7 20:23
最近WIN10的更新好像都有一些小問題,
KB4487044這一支也會影響我公司的進銷存BOM軟體,
會出現 Automation error 或 Out of Memory 等錯誤,
軟體公司也通知我們先不要更新。
目前只有暫停更新了
超實用!! 正想說為什麼一直閃退 移除後就真的不會了 感激不盡!!
好像發生在2/28左右,W10自動更新完,正常在畫圖就突然自己閃退!
不論只開小零件或是大零組件放著大概10分鐘左右,回來在剛碰滑鼠就自動閃退了!
3/15 星期五下班 WIN10又要更新
3/18 星期一開電腦 KB4487017 沒有更新這支(在這之前一直在更新這支 我只好一直刪除此更新)
        反而是 新的 KB4489868 ,但一樣,開啟數學關係式,會閃退~ 不知道有人跟我一樣嗎?

i這裡所有回文有提到的我都試過了,有找到的移除掉,SW還重裝,結果數學關係式仍然是〝啪〞...............閃退!用微軟的盜版軟體,我一點都不心虛,這麼爛的東西憑什麼跟使用者收錢啊!  詳情 回復 發表於 2019/4/10 02:44
建議先用2018,作業系統更新有好有壞,也感謝您提供這個訊息,暫時就不考慮升級2019了

最好方式把更新程式移除(取消更新這幾支程式),再把SW軟體移除
重新安裝~~即可(這是最好方式又乾淨)

judyyai 好久不見囉~CC  發表於 2019/3/23 17:25
GD大~好久不見^^  發表於 2019/3/23 11:06
應該是近期Windows更新而影響到SOLIDWORKS操作
請至控制台>檢視已安裝的更新,確認KB號碼,以下KB您可以將其解除安裝。
另Window專業版以上一般在更新時會同時建立還原點
假如貴司是這幾天開始發生狀況
比較建議直接使用還原點來還原系統

本帖子中包含更多資源

x

謝謝分享~  發表於 2019/3/23 11:07
謝謝大大提供 好險我都設定不更新...  發表於 2019/3/22 15:59
我每一樓都看了,所有會產生問題的更新我都沒有裝,可是在數學關係式中,設第一個變數還行,要設第二個變數時,突然卡住幾秒鐘,然後就閃退,屢試不爽,上面樓層只要有提到的更新我都有去控制台搜尋過了,全部沒有裝,莫非是還有隱藏因素??有人能回答嗎??我懵了............

我的原本也是這樣 但我是有KB4487017 移除之後就不會了 如果以上的更新檔你都沒有安裝 那...可能還有其他雷還沒被抓出來  詳情 回復 發表於 2019/4/9 14:31
stagecoach 發表於 2019/4/7 19:58
我每一樓都看了,所有會產生問題的更新我都沒有裝,可是在數學關係式中,設第一個變數還行,要設第二個變數 ...

我的原本也是這樣
但我是有KB4487017
移除之後就不會了
如果以上的更新檔你都沒有安裝
那...可能還有其他雷還沒被抓出來
我的電腦也沒有出現這2個KB,但數學關係式閃退的問題還是一直發生,感覺最近的KB都持續有這問題,
剛剛把KB4480116KB4486553這2個移除後就好了,系統是WIN10。

本帖子中包含更多資源

x

我剛剛有找到KB4486553,移除之後,SW也重裝了,可是結果還是一樣,閃退............  詳情 回復 發表於 2019/4/10 02:20
YOYOYO 發表於 2019/4/9 15:14
我的電腦也沒有出現這2個KB,但數學關係式閃退的問題還是一直發生,感覺最近的KB都持續有這問題,
剛剛把KB ...

剛剛有找到KB4486553,先把windows更新關掉以後,把它移除,SW也重裝了,可是結果還是一樣,閃退............windows 真的就是爛貨!
我很沒有追根究底的精神,拿了win7把電腦做成雙系統,OS裝完更新關掉,只裝AutoCAD和SW,用起來就啥事都沒了,很明顯就是微軟更新惹得禍!
judyyai 發表於 2019/3/18 08:33
3/15 星期五下班 WIN10又要更新
3/18 星期一開電腦 KB4487017 沒有更新這支(在這之前一直在更新這支 我只好 ...

i這裡所有回文有提到的我都試過了,有找到的移除掉,SW還重裝,結果數學關係式仍然是〝啪〞...............閃退!用微軟的盜版軟體,我一點都不心虛,這麼爛的東西憑什麼跟使用者收錢啊!

我剛剛真的很火,就把KB4483452移除,結果閃退,又把KB4489899移除,仍然閃退,KB4480056也移除,重新開機後,windows又會自己裝一個更新(沒有連線的情況下),不知道是多少KB????????,然後我的耐性消失,理智斷線,就把所有安裝的Windows更新及安全性更新全部移除掉,終於好了,所以最終結論就是..............我也不知道到底是哪一個更新在搞鬼。

本帖子中包含更多資源

x

您試的都對。 因為我也都移除。 目前的更新都會閃退。 不知要等到何時??這問題才能解決? 有人可跟原廠反應?? 我司的合約到期了,所以無法解決。  詳情 回復 發表於 2019/4/10 13:07
好爛喔 不要更新好  發表於 2019/4/10 09:13
stagecoach 發表於 2019/4/10 07:44
我剛剛真的很火,就把KB4483452移除,結果閃退,又把KB4489899移除,仍然閃退,KB4480056也移除,重新開機 ...

您試的都對。
因為我也都移除。
目前的更新都會閃退。
不知要等到何時??這問題才能解決?
有人可跟原廠反應??
我司的合約到期了,所以無法解決。

很明顯就是微軟的問題,要改??這無賴的爛公司是不可能了,OS做了幾十年了,一直都這麼爛,改了又怎樣??還是爛,一個黔驢技窮的公司,有啥好指望的??  詳情 回復 發表於 2019/4/11 15:34
isongsd 發表於 2019/4/10 13:07
您試的都對。
因為我也都移除。
目前的更新都會閃退。

很明顯就是微軟的問題,要改??這無賴的爛公司是不可能了,OS做了幾十年了,一直都這麼爛,改了又怎樣??還是爛,一個黔驢技窮的公司,有啥好指望的??

那 Solidworks 該修正? 不然系統無法更新,會有安全上的漏洞,未來會更慘。  詳情 回復 發表於 2019/4/11 16:23
stagecoach 發表於 2019/4/11 15:34
很明顯就是微軟的問題,要改??這無賴的爛公司是不可能了,OS做了幾十年了,一直都這麼爛,改了又怎樣? ...

那 Solidworks 該修正?
不然系統無法更新,會有安全上的漏洞,未來會更慘。

win10更新移除後,使用數學關係式不會閃退,剛剛又手賤,把更新又裝了,但是很奇妙的是再用數學關係式,卻不會閃退了,我不知道為什麼會這樣,MS總是讓人無法預料..............  詳情 回復 發表於 2019/4/12 00:21
用雙系統,一個正常使用更新,另一個畫圖用的,都不更新也不上網,就單純繪圖用,是目前能解決這個問題的最佳方式,不然要等MS或是DS改進,十輩子也不夠活啊!  詳情 回復 發表於 2019/4/11 23:32
isongsd 發表於 2019/4/11 16:23
不然系統無法更新,會有安全上的漏洞,未來會更慘。 ...

用雙系統,一個正常使用更新,另一個畫圖用的,都不更新也不上網,就單純繪圖用,是目前能解決這個問題的最佳方式,不然要等MS或是DS改進,十輩子也不夠活啊!
isongsd 發表於 2019/4/11 16:23
不然系統無法更新,會有安全上的漏洞,未來會更慘。 ...

win10更新移除後,使用數學關係式不會閃退,剛剛又手賤,把更新又裝上,很奇妙的事情發生了,再用數學關係式,卻不會閃退,我不知道為什麼會這樣,MS總是讓人無法預料..............

我也可以了 原本公司的進銷存軟體也因為這問題無法使用。 現在可以用了。 進銷存軟體公司因為問題 ,要我再續約才能解決。 我心想這是微軟的問題,早晚微軟該會更新修正的。 所以我跟它賭了,我就沒續約。 呵,終於  詳情 回復 發表於 2019/4/12 11:26
stagecoach 發表於 2019/4/12 00:21
win10更新移除後,使用數學關係式不會閃退,剛剛又手賤,把更新又裝上,很奇妙的事情發生了,再用數學關係 ...

我也可以了
原本公司的進銷存軟體也因為這問題無法使用。
現在可以用了。
進銷存軟體公司因為問題 ,要我再續約才能解決。
我心想這是微軟的問題,早晚微軟該會更新修正的。
所以我跟它賭了,我就沒續約。
呵,終於這次微軟新更新修正這了問題。
讓我們等了二個月。