SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 26365|回復: 17

無法藉由割面線切割出剖面

各位大大您好:
工程圖裡做剖面指令出現(此模型無法藉由此割面線切割出剖面)
是哪裡有問題?
第一次碰到

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
打開下面這零件查看有沒有錯誤,或是剖面沒有破到這零件

本帖子中包含更多資源

x

老師麻煩你了

本帖子中包含更多資源

x
將輔助建構的曲面刪除後,工程視圖不會出現掉落視窗

本帖子中包含更多資源

x
最近也遇到這樣
如果此曲面和B零件有參考關聯
刪掉的話會影響B零件
除了做一個模型組態專門給工程圖標註用之外還有其它解法嗎?
jazy6804 發表於 2019/8/14 13:54
最近也遇到這樣
如果此曲面和B零件有參考關聯
刪掉的話會影響B零件

用了組態之後...當後來有修改時改了剛開檔案的A組態
然後B組態(工程圖標註用)沒有改到!
然後圖面出來還是舊的...
jazy6804 發表於 2019/8/14 15:25
用了組態之後...當後來有修改時改了剛開檔案的A組態
然後B組態(工程圖標註用)沒有改到!
然後圖面出來還是 ...

Dear Sir,
若是這種情況,我應該會直接使用“區域深度剖視圖”。
若不是複雜零件,我都直接在投影視圖上,使用“區域深度剖視圖",選取圓或給定深度做為剖視深度。若覺得有必要,再自己於母視圖畫上剖切線。若覺得沒必要,通常也都沒依照圖學,連剖切線都沒畫。

不同的公司,不同的加工廠,都有不同的要求。
剖視圖過程有剖到曲面本體,正確做法要刪除曲面本體~照4F方法是解決方案
如果不刪除曲面本體,反轉剖面方向會出現褐色視圖

本帖子中包含更多資源

x
武大郎 發表於 2019/11/27 10:41
剖視圖過程有剖到曲面本體,正確做法要刪除曲面本體~照4F方法是解決方案
如果不刪除曲面本體,反轉剖面方向 ...

我後來有問實威剖曲面的問題其實只要勾勾設定一下就好了~
所以我也沒用組態刪除曲面本體的方法了
檔案變2019版本了喔

本帖子中包含更多資源

x
勾哪個設定
勾選部分剖視圖就可以不用刪除曲面本體,剖面也不會是錯誤

本帖子中包含更多資源

x

我跟YOYO勾的地方不同呢!
看圖~
不過都有用吧?

本帖子中包含更多資源

x
jazy6804 發表於 2019/11/28 15:06
我跟YOYO勾的地方不同呢!
看圖~
不過都有用吧?

也是可以~  但這選項只能用在曲面,若是有隱藏的本體就還是會出現錯誤~