SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 2275|回復: 11

新工程圖要重新設定圖頁格式

請問我在工程圖設定好後儲存圖頁格式,但從新在畫其它圖檔後在開啟工程圖後,變成我要在從新設定一次,請問這那問題

每開一次就需在設定一次

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
你可以將圖頁格式套入新工程圖後存成範本(*.DRWDOT),這樣才會一勞永逸~
請問出現這樣要如何處理,那請問一下工程圖檔範本都存放在那資料夾

本帖子中包含更多資源

x

你要自己看看你選項裡的範本是放在哪喔 下面是查看範本位置的圖片 [attachimg]230346[/attachimg][attachimg]230345[/attachimg]  詳情 回復 發表於 2019/1/3 08:45
trd_wish888 發表於 2019/1/2 09:06
請問出現這樣要如何處理,那請問一下工程圖檔範本都存放在那資料夾

你要自己看看你選項裡的範本是放在哪喔
下面是查看範本位置的圖片

本帖子中包含更多資源

x
位置沒錯還是無法儲存
trd_wish888 發表於 2019/1/2 09:06

你這個範本有工程視圖嗎? 或是你可將公司名稱拿掉,上傳幫你看

如附件 麻煩解惑 謝謝  詳情 回復 發表於 2019/1/3 21:19
公司的電腦有兩台可畫圖,我用的那台就是沒有附檔相片中紅色框框那個選項  詳情 回復 發表於 2019/1/3 21:15
YOYOYO 發表於 2019/1/3 17:46
你這個範本有工程視圖嗎? 或是你可將公司名稱拿掉,上傳幫你看

公司的電腦有兩台可畫圖,我用的那台就是沒有附檔相片中紅色框框那個選項

本帖子中包含更多資源

x
YOYOYO 發表於 2019/1/3 17:46

如附件  麻煩解惑    謝謝

本帖子中包含更多資源

x
1. 試過你這範本,可以正常儲存沒有出現和樓主一樣的提示視窗。

2. 預設位置有2處 ,分別為: - C:\ProgramData\SOLIDWORKS 版本\templates : 開新SOLIDWORKS文件是以範本頁籤顯示
- C:\Program Files\SOLIDWORKS Corp\SOLIDWORKS\lang\chinese\Tutorial : 則是以 Tutorial 頁籤

你沒有出現範本頁籤,因為在文件範本沒有這路徑,所以就不會顯示囉~
要稍微注意的是,文件範本資料夾的路徑順序會與你的頁籤順序有關,換句話說,在最上面的路徑會顯示在第一個頁籤

本帖子中包含更多資源

x
明上班在測試看看。 感謝前輩
最後在文件範本在增設一個路徑就可用了。 感謝
這是怪現象~不過也是解決的方法