SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

組合件輪廓圖的品質始終很差?

在下最近在學習輸出輪廓線爆炸圖,展品組合說明書(像ikea那種)
遇到兩個挫折,爬文與google查半天都無解,還請版上先進不吝指導

1.同一零件,同一視角,在組合件中與零件中檢視品質不同
品質該拉高的都拉高了,不懂為何兩種介面線條品質會不同
如何讓組合件的線條跟零件的線條一樣纖細漂亮無矩齒?

2.我如果想畫爆炸圖輸出,該如何做才能線條漂亮,解析高可供美工去排版呢?
(以前都是組合件視窗位置調一調直接螢幕列印,但這次要印刷了無法這樣做)
謝謝耐心指導

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
參考~~~

本帖子中包含更多資源

x

小豬大謝謝,已學習!話說回來好奇為何軟體要刻意多出這個降低品質的功能呢? 此外若要輸出高品質爆炸輪廓圖,是否有好建議? 我以往都是按列印>>輸出成PDF,但這作法解析度還是很低...  詳情 回復 發表於 2018/12/12 14:33
印刷詢問美工吃什麼檔比較好處理

DWG or DXF or PDF ?

我們公司是用PDF給美工排版

正常的美編AI檔(Adobe Illustrator)絕對是首選 向量圖形 轉JPG之餘多給一份AI不會錯  詳情 回復 發表於 2018/12/13 11:18

小豬大謝謝,已學習!話說回來好奇為何軟體要刻意多出這個降低品質的功能呢?

此外若要輸出高品質爆炸輪廓圖,是否有好建議?就是直接組合件擺好,另存新檔這樣嗎

降低品質可以提高軟體運行效能.所以品質效能無法兼顧. 不妨嘗試另存圖片(PNG)試試~~  詳情 回復 發表於 2018/12/12 15:04
絕對不要轉PDF,要相片格式,這部分轉檔和系統選項書有寫。在工程圖,另存為TIF/PSD/JPG/PNG輸出選項

本帖子中包含更多資源

x
BO10 發表於 2018/12/12 14:33
小豬大謝謝,已學習!話說回來好奇為何軟體要刻意多出這個降低品質的功能呢?

此外若要輸出高品質爆炸輪 ...

降低品質可以提高軟體運行效能.所以品質<--->效能無法兼顧.

不妨嘗試另存圖片(PNG)試試~~
Gallon 發表於 2018/12/12 13:46
印刷詢問美工吃什麼檔比較好處理

DWG or DXF or PDF ?

很多美編都偏好AI檔(Adobe Illustrator)
向量圖形

轉任何檔案之餘多給一份AI不會錯
如果沒有要經過美編這關要直接出印刷廠
就用TIF