SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

材質與處理方法屬性資料對應

目的 : 使用EXCEL表格製作下拉標籤,使不同材料可下拉對應"處理方法",且下拉材質可跟系統材質連結

但經個人試驗後1&2是連動的可寫入3的估計值,但使用5的EXL表格製作自訂屬性的材質下拉標籤會直接寫入4的估計值(SPHC)
但無法變更或連結至1號值
因此使用1&2方式選用材質的話無法做出對應的"處理方法"
又如果使用5的EXL表格製作自訂屬性的材質下拉標籤可做出對應的"處理方法",但卻無法寫下或連動系統的材質,如此一來模型就不會有"物質特性"可用

請問各位先進,這問題有解嗎??

謝謝~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

零件材質要與內建材料屬性連動可以試試看這個GetMaterialDatabases Method
目前屬性標籤產生器只能是清單核取...,才可以條件清單設定...
材質是以文字方式選擇屬性,目前還沒有辦法...

本帖子中包含更多資源

x
YOYOYO 發表於 2018/12/22 19:35
目前屬性標籤產生器只能是清單或核取...,才可以條件清單設定...
材質是以文字方式選擇屬性,目前還沒有辦 ...

雖然這功能還是無解

但很感謝YO大這麼用心的講解~~

謝謝!
突然想到這目前折衷的方法~。
材質還一樣用清單選擇,但可做選項進行對不同處理方法~

本帖子中包含更多資源

x
YOYOYO 發表於 2019/7/3 21:13
突然想到這目前折衷的方法~。
材質還一樣用清單選擇,但可做選項進行對不同處理方法~ ...

我試了一下 1跟2好像是要個別選取且又不相關聯
這樣還是達不到預期的功能

但還是很感謝YO大一直在用心幫忙~

本帖子中包含更多資源

x
只能向下連動控制~目前無解,就辛苦一點用點的,請問這用在多本體嗎?
武大郎 發表於 2021/8/8 21:12
只能向下連動控制~目前無解,就辛苦一點用點的,請問這用在多本體嗎?

只是想用在單實體的零件檔