SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 29130|回復: 38

簡單變形彈簧

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

多謝分享^^  發表於 2015/11/3 18:54
以前做過相似  做法一樣  看看就好

本帖子中包含更多資源

x
ting6303 該用戶已被刪除
看到 tiger 大哥 用3D 我也忍不住想再試試

本帖子中包含更多資源

x
腦筋轉的真快  厲害厲害

再來挑戰這個  前面懂了  這就不難  了

要求重點

當改變圈數時  扭轉的圓  絕對不能變形  否則0分

本帖子中包含更多資源

x
>大哥</EM> 大大....我不會用像你一樣的動畫表現啦~~~<這樣可不可以

本帖子中包含更多資源

x
ting6303 該用戶已被刪除
請教 tiger 大哥 ,當我要設變成10圈以下時 ~

圓的截面就會呈現扁狀, 是否有什麼技巧可以避免?! 謝謝您

是否大家也和我有同樣問題, 沒看到有人show 5圈

另外,  可以設變的修改對畫框是利用 "連結" 嗎 ?

本帖子中包含更多資源

x
我也告訴過  小小豬
一般我們都會先用曲掃來扭轉 產生一個圓弧狀螺旋面  
在此螺旋邊線再建立平面  畫草圖圓並掃出  
而我們要如何利用3D草圖中  把以上的方式套進來相信這就很明瞭了
原帖由  請教 tiger 大哥 ,當我要設變成10圈以下時 ~ 圓的截面就會呈現扁狀, 是否有什麼技巧可以避免?! 謝謝您 !!   ( ))))   是否大家也和我有同樣問題, 沒看到有人show 5圈 ?!   另,  可以 ...

問的非常好  這就是對與錯  很容易判別的癥結所在
像self1984  她所做的  雖是3D草圖  但如果它是不會動的  那肯定是錯的
如同銑刀的螺旋角  這個截面必須是與螺旋角相垂直
在其它論壇做過類似  以下都是06年時的原創...........:funk:
沒看錯吧  真的沒看錯
這個是03時做的怪現象  獨門密技ㄜ
(不要問我為什麼  現在的版本 可能也做不出來)....................:funk:
我總是做些精簡奇怪 很機車的東西  奇門遁甲  個性是這樣
可能   不能把它當飯吃有關   苦惱...........:handshake
草原飞鹰 該用戶已被刪除
為什麽我的會出現這樣的呢?請大家指點下

本帖子中包含更多資源

x
給你參考~

本帖子中包含更多資源

x
草原飞鹰 該用戶已被刪除
終於畫出來了,謝謝指點:b

本帖子中包含更多資源

x
to小小豬
想了很久還是畫不出來,雖然可以畫出大哥說介紹的繞著圓形扭轉但還是會有扭轉圈數小於10的時候造成變形的問題。
    可以分享一下小小豬你的畫法嗎?  觀念上還是很模糊
回復 13# lin047

可以把你畫的檔案貼上來嗎~{:1_216:}
下面是我自己利用掃出然後扭轉出來的圖!
畫出來圓形會變形...沒辦法保持圓形

這個帖子的主題變形彈簧也是用這畫法來畫嗎??

本帖子中包含更多資源

x
回復 15# lin047
參考參考~~

附上檔案:(2009版)

本帖子中包含更多資源

x
回復 16# 小小豬

阿...
抱歉抱歉 我是 2008版本的
2009版本的 安裝失敗好幾次....
可以麻煩你轉換成 IGS檔案嗎?
(原來下士才可以發送短消息...囧~)
回復 17# lin047
再貼~(2007版)

本帖子中包含更多資源

x
謝謝!!

我稍微測試了一下別的形狀,利用掃出扭轉這方式,路徑上會有所限制
如下:

下圖示將路徑的線用草圖圓角修改過後的預覽

BTY
請問 "大哥"
合成曲線的用法不是將兩個不同平面的線合成為一條線嗎??
不知道你是如何畫出來的...(大哥給的圖小弟看的還是很模糊)

本帖子中包含更多資源

x
heat_ice2000 該用戶已被刪除
回復 9# 大哥
我還是要用3個特徵才能做,要如何不用曲面就能做?

另外有時進曲面改圈數時會有頸縮的現象,要再改變幾次又會恢復過來.是怎麼回事?

本帖子中包含更多資源

x
回復 20# heat_ice2000
大大您看看這樣有"縮頸"嗎???
2個特徵~~

附件2009版

本帖子中包含更多資源

x
heat_ice2000 該用戶已被刪除
回復 21# 小小豬
大大,沒有曲面要如何使圓斷面垂直軌跡?
2009我打不開{:1_183:}
回復 22# heat_ice2000

做掃出時用扭轉

本帖子中包含更多資源

x
caigengx 該用戶已被刪除
感谢指导
timmy0208 該用戶已被刪除
不管是改成度還是改圈數都是在外面
這要怎麼辦?其他大大的方式我都看過了可是還是不行!
救救我吧~

問題已解決!!小圈圈的位子從右邊換到下方就可以了!!

本帖子中包含更多資源

x
iestar 該用戶已被刪除

本帖子中包含更多資源

x

本帖子中包含更多資源

x
toby4548 該用戶已被刪除
請問對非圓形的圖形要怎麼樣才能讓轉彎的地方變得平順
a740903 該用戶已被刪除
真是一個好的方法~~~~哈~~~~
回復 2# 大哥
為啥我多膩一個步驟阿{:1_183:}

本帖子中包含更多資源

x
s2351979 該用戶已被刪除

本帖子中包含更多資源

x
Joeyan 該用戶已被刪除
多谢各位...

本帖子中包含更多資源

x
wertyu415 該用戶已被刪除
多谢各位

本帖子中包含更多資源

x
感谢楼上各位大大的教导,画是画出来了,不过当草图画在上视图基准面上时(前跟后视图不会),就变成下图所示,不知原因呀,

本帖子中包含更多資源

x

本帖子中包含更多資源

x
交作業!

本帖子中包含更多資源

x
跟著練習

本帖子中包含更多資源

x

感謝您。
練習到了曲面掃出,及實體掃出。

本帖子中包含更多資源

x