SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 2821|回復: 15

軟管固定器問題

目前想要將軟管固定在一個接口上,防止其脫落
因為該接口的物件必須為可拋棄式,所以不能用快速接頭
網路上有找到類似的產品,是用一個套環套住軟管
但是套環的拆裝必須用到特殊工具,如下圖所示(可上Youtube搜尋BarbLock)

想請問市面上有沒有類似產品,可將軟管固定在接口上
固定的裝置是隨管子移動,又能徒手拆裝的

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
要求力量不大的話,可以考慮用這種類型的。

本帖子中包含更多資源

x
可搜尋一下...快速卡箍

本帖子中包含更多資源

x

俺就知道一定會有人說....束帶~~
不知道還會不會有人說橡皮筋............
小小豬 發表於 2018/10/19 15:12
俺就知道一定會有人說....束帶~~
不知道還會不會有人說橡皮筋............
...

這很好用即不脱落,可抛棄式.又便宜你不覺得很妙嗎~哈
如果管徑沒有很大的話
R型扣環俗稱孫悟空環
好拆好裝美觀只是要買一個撐開鉗

------------------------
糟糕我會錯意了
我以為是要固定那個藍色的...

本帖子中包含更多資源

x
謝謝各位大大提供的資訊!!
這個不知道有沒有達到您的要求?

本帖子中包含更多資源

x
感謝各位大大回覆
想請問一下二樓ahaila大大所提及的那張照片中的產品名稱是什麼
大概哪裡可以買到,謝謝!!

taka5 發表於 2018/10/23 16:30
感謝各位大大回覆
想請問一下二樓ahaila大大所提及的那張照片中的產品名稱是什麼
大概哪裡可以買到,謝謝!! ...

搜一下油管束環或悟空環~~很多~
提供另個做法參考

本帖子中包含更多資源

x
taka5 發表於 2018/10/23 16:30
感謝各位大大回覆
大概哪裡可以買到,謝謝!! ...

(管束),彈簧廠商就有做,規格太多可能要自己問廠家。

附上網路搜尋到的供參考。

http://www.ys-spring.com.tw/product-detail-1491618.html

https://hongchih.com.tw/guan-shu/
補個沒屋頂的連結。
https://goods.ruten.com.tw/item/show?21403094111859
感謝回覆

想請問scliang大大圖中的黃銅接頭是什麼
該接頭是可以插到接口上,再鎖緊就ok嗎

另外一個問題是,有沒有產品是可以防止束環在拆裝的過程中從管子上脫落
例如管子從接口拔掉時,此時束環有可能從管子上脫落,造成遺失
taka5 發表於 2018/10/25 16:51
感謝回覆

這種不會那麼容易掉的啦~

本帖子中包含更多資源

x
taka5 發表於 2018/10/25 16:51
感謝回覆

公司產品一直在用,使用氣壓 7kg/cm^2,配厚度2.5mm的橡膠管.

本帖子中包含更多資源

x