SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

CSWP試題重量與題庫不同

附件為SW2018的檔案(圖1)
此時重量還與題庫相同,不過我把圖2做出來後
重量是2170.952與題庫就不太一樣了
求解

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
Solidworks有時會這樣,不同電腦有時結果會差一點點

不過題目有提到答題的數字為小數點後2位

也許數字就對了,但若是顯示為2170.95

我記得考試規則裡有提到在2%的誤差內也算對

因為題庫上的2170.96劃掉,但我怎麼改都改不到2170.64 雖然2%內都是對,不過所有題目我畫的結果都與答案一模一樣 只有這題有差,讓我很疑惑到底哪裡有問題  詳情 回復 發表於 2018/10/11 12:00
alison640726 發表於 2018/10/11 11:25
Solidworks有時會這樣,不同電腦有時結果會差一點點

不過題目有提到答題的數字為小數點後2位

因為題庫上的2170.96劃掉,但我怎麼改都改不到2170.64
雖然2%內都是對,不過所有題目我畫的結果都與答案一模一樣
只有這題有差,讓我很疑惑到底哪裡有問題
正確答案是2170.96對啊
是不是要考慮一下你的題庫的正確性?

因為我上個月才考過

阿災,這是朋友要考,我只是要測試之後把他教會,題庫是補習班給的,不應該有這種問題,你當時考畫出來有2170.96?我的0.01不知道跑哪去了  詳情 回復 發表於 2018/10/11 13:06
alison640726 發表於 2018/10/11 12:25
正確答案是2170.96對啊
是不是要考慮一下你的題庫的正確性?

阿災,這是朋友要考,我只是要測試之後把他教會,題庫是補習班給的,不應該有這種問題,你當時考畫出來有2170.96?我的0.01不知道跑哪去了
我今天剛考完 這題 我記得我答案跟題目答案相同,我的作法是將圓柱分割切開變成兩個零件,然後旋轉除料以後 用正面的凹槽深度的面畫長方形 草圖 然後用伸長填料至圓柱面 再結合

後來考完 我聽其他人做這題有人是先刪除限制條件 直接先改圓柱,再把正面板子的部分草圖拉到圓柱那邊去定義。