SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

正在被其他使用者使用中...

請問 windows 10, 網路版2016, 為什麼開啟我自己剛畫的模型會出現
"正在被其他使用者使用中  是否要開啟一個複製?"
時常發生!  非常困擾 !
是否是哪裡被設定為共用啊?到底

神啊!救救我吧!
是不是有開啟協同作業選項?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
謝謝您的提醒 協同作業沒有勾選
但問題一樣發生
開啟 task manager, 看看是否有兩個SW在運行中。

在工作管理員裡 應用程式有一個solidworks 2016 而背景處理程序也有一個 solidworks resource monitor 這樣算是有兩個SW在運行中嗎?  詳情 回復 發表於 2018/9/5 07:50
Francis 發表於 2018/8/24 16:06
開啟 task manager, 看看是否有兩個SW在運行中。

在工作管理員裡  應用程式有一個solidworks 2016
而背景處理程序也有一個 solidworks resource monitor
這樣算是有兩個SW在運行中嗎?

與站長相同:sldProcMon.exe 不是 SW,SLDWORKS.exe 才是。  詳情 回復 發表於 2018/9/5 09:23
不是
Bater 發表於 2018/9/5 07:50
在工作管理員裡  應用程式有一個solidworks 2016
而背景處理程序也有一個 solidworks resource monitor
...

與站長相同:sldProcMon.exe 不是 SW,SLDWORKS.exe 才是。
Windows 10內所有資料夾都被設定為唯讀 不能更改 造成讀取檔案時不能做任何編輯只能觀看 而資料夾內的檔案並沒有設定為唯讀啊!Solidworks更是離譜我自己剛畫的模型 儲存後再重新載入竟然說有使用者正在使用中 不能開啟 昨天發現把檔案直接放在C:\ or D:\之下也就是不要儲存在任何資料夾內就可正常讀取修改編輯 但終究是暫時變通方法 解除唯讀設定才是長遠之計