SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 4108|回復: 10

不太會看視圖,所以畫圖很難

想請教如何進入solidworks領域 不太會看視圖,所以畫圖很難畫 ...本人是相關科系有人說就是幾何長出增長或減少這樣,
看各位大大都好厲害
學習solidworks 的步驟有哪些 ?  (基本的我大概都懂,差在不會看工程圖畫出實體)
相關科系不會看視圖是不是有點混
可以從簡單的實物測繪開始,然後轉成工程圖來理解視圖
個人淺見,有請其他大大補充

我要靠著個吃飯, 我想嘗試看工程圖 然後轉成立體圖,然後模具設計模擬這類方面發展........謝謝您提供意見 提拔小弟  詳情 回復 發表於 2018/7/25 11:40
Nightblue3 發表於 2018/7/25 11:33
相關科系不會看視圖是不是有點混
可以從簡單的實物測繪開始,然後轉成工程圖來理解視圖
個人淺見 ...

我要靠著個吃飯, 我想嘗試看工程圖 然後轉成立體圖,然後模具設計模擬這類方面發展........謝謝您提供意見  提拔小弟
先學會識圖,否則都是空談。

謝謝大大指點.....本人會加把勁趕上各位大大的.  詳情 回復 發表於 2018/7/25 12:05
MINAIK 發表於 2018/7/25 11:54
先學會識圖,否則都是空談。

謝謝大大指點.....本人會加把勁趕上各位大大的.
找個大神.抱大腿最快..有大神幫忙.一個月..勝過自己練習半年..

找不到大神 如果有影片全程教學錄影,這樣我就能跟ˋ著大神操作.....只是目前影片都只有幾分鐘根本找不到這種影片 遠端教學 比自己摸索更好 非常感謝大大您的建議 小弟感激不盡  詳情 回復 發表於 2018/7/25 14:53
dylan690204 發表於 2018/7/25 14:16
找個大神.抱大腿最快..有大神幫忙.一個月..勝過自己練習半年..

找不到大神  如果有影片全程教學錄影,這樣我就能跟ˋ著大神操作.....只是目前影片都只有幾分鐘根本找不到這種影片     遠端教學 比自己摸索更好

非常感謝大大您的建議  小弟感激不盡

你的問題不在於怎麼使用SOLIDWORKS,而是識圖能力! 先把學校的教科書拿出來,灰塵拍乾淨,好好地從頭學過吧...基本功先打好再談其他的。  詳情 回復 發表於 2018/7/25 15:37
Eason03 發表於 2018/7/25 14:53
找不到大神  如果有影片全程教學錄影,這樣我就能跟ˋ著大神操作.....只是目前影片都只有幾分鐘根本找不到 ...

你的問題不在於怎麼使用SOLIDWORKS,而是識圖能力!

先把學校的教科書拿出來,灰塵拍乾淨,好好地從頭學過吧...基本功先打好再談其他的。
論壇的[零件練習區]有很多可以學習視圖的題目~

感謝大大給小弟指引道路 感恩  詳情 回復 發表於 2018/7/25 23:35
小小豬 發表於 2018/7/25 22:09
論壇的[零件練習區]有很多可以學習視圖的題目~

感謝大大給小弟指引道路  感恩  
無論是產品設計  機械設計  模具設計.....基本視圖觀念與辨識能力都要有,除了論壇有的教學
你也可以找您的好朋友(谷哥=Google)....很影片或網站相對應教學....(加油唄)
https://www.google.com.tw/search ... eid=chrome&ie=UTF-8