SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 2881|回復: 15

鋼構槽鋼

如圖想請教各先進為何我的槽鐵90度對接時會出現上下不一致的交接,我期帶的是上下一樣是平接,如何更改下面的45度對接改成與上面相同的平接,謝謝

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
剛試了一下 你熔接特徵選項沒選好

m大請問熔接特征沒有選好是何意,因為我找不到有熔接特征選項,只有角落處理,角落處理有3選項,選45度沒出現問題,其它2個選向都一樣表面是平接底下都45度接,不解  詳情 回復 發表於 2018/7/10 19:28
ming_lak 發表於 2018/7/10 19:14
剛試了一下 你熔接特徵選項沒選好

m大請問熔接特征沒有選好是何意,因為我找不到有熔接特征選項,只有角落處理,角落處理有3選項,選45度沒出現問題,其它2個選向都一樣表面是平接底下都45度接,不解
需求是這樣嗎?

本帖子中包含更多資源

x

不是這樣歐,允許突出要打勾,套用角落處理是選2或3 都會出現上面是平接(我要的)但是你翻看它的底部是45度角對接,出工程圖會有45度虛線,45度應該是選1才出現,照理說選2,3應該不會出現才對,不知原因為何,謝謝  詳情 回復 發表於 2018/7/10 21:30
套用角落處理下面幾個選項 自己試著壓壓看換別種就知道了

不是這樣歐,允許突出要打勾,套用角落處理是選2或3
都會出現上面是平接(我要的)但是你翻看它的底部是45度角對接,出工程圖會有45度虛線,45度應該是選1才出現,照理說選2,3應該不會出現才對,不知原因為何,我試了幾個版本也都如此,我想應該是軟體本身的問題吧,謝謝
小職不才,只想的到用分割的方式達到你所要的結果

本帖子中包含更多資源

x

謝謝你雖然可以但是並不理想,因為一般結構件都蠻複雜的,怕會沒有效率  詳情 回復 發表於 2018/7/10 22:26
googol 發表於 2018/7/10 22:07
小職不才,只想的到用分割的方式達到你所要的結果

謝謝你雖然可以但是並不理想,因為一般結構件都蠻複雜的,怕會沒有效率,謝謝你感覺只有你知道我在說甚麼

僅供參考.有錯勿怪!!! [attachimg]223533[/attachimg]  詳情 回復 發表於 2018/7/11 10:10
sfsibua 發表於 2018/7/10 22:26
謝謝你雖然可以但是並不理想,因為一般結構件都蠻複雜的,怕會沒有效率,謝謝你感覺只有你知道我在說甚麼{:1_ ...

僅供參考.有錯勿怪!!!

本帖子中包含更多資源

x
樓主所謂的“平接”對施工有利麼?

只顧建模方便,不理日後操作,大忌也!!

感謝悶大指教,所謂平接是一般冷作有5成會選折擇的做法,有的人會選斜接,但是SOLIDWORKS 的套用角落處置,有存在缺點就需要改進,1.45度斜接是OK的 2&3平接都因為槽鋼本身有5度的斜度導致出現上表面看是平整,下表面是45  詳情 回復 發表於 2018/7/11 13:37
Francis 發表於 2018/7/11 11:07
樓主所謂的“平接”對施工有利麼?

只顧建模方便,不理日後操作,大忌也!! ...

感謝悶大指教,悶大可能誤會我的意思,所謂平接是一般冷作有5成會選擇的做法,另5成的人會選斜接,但是SOLIDWORKS 的套用角落處置,若存在缺點就需要改進,選項1.45度斜接是OK的沒有問題, 2&3平接都會因為槽鋼本身有5度的斜度導致出現上表面看是平整,從內向上或向下望表面是卻是45度,這2&3的選項會出現不合常理的接合,與實際我們要施工的方式有所不同,冷作工無法施工的問題,除了神相信一般人做不出這樣的產品,小豬大大是建議把C型鋼的5度斜角改為平整這樣軟體在選2&3就正常了,但是我不覺的這個方法可行,因為重量會失真,圖面與實體會不符,若軟體本身有問題那麼就要改進,若是我各人的問題我非常樂意接受指教,悶大對嗎?謝謝

同意樓主的說法 小弟我也做鈑金與鋼構蠻久的.... 其實斜接與平接各有它的用途,5度的斜角是不能少的 這是有用意的....不然規範幹麻訂5~8度,我曾經請教過專門做擠型的廠商,這在他們生產加工上與強度 剪力 成本上考  詳情 回復 發表於 2018/7/11 22:57
還是老老實實除料吧,試問施工者又可否要求上天改進物理現象,讓他們樂於接受呢?對吧!
sfsibua 發表於 2018/7/11 13:37
感謝悶大指教,悶大可能誤會我的意思,所謂平接是一般冷作有5成會選擇的做法,另5成的人會選斜接,但是SOLIDWO ...

同意樓主的說法
小弟我也做鈑金與鋼構蠻久的....
其實斜接與平接各有它的用途,5度的斜角是不能少的 這是有用意的....所以規範才訂5~8度,我曾經請教過專門做擠型的廠商,這在他們生產加工上與強度 剪力 成本上考量 用於建築或大型鋼構時這是很重要的,這跟生產時擠型流速有很大的關係與生產的變形量及角落R的弧度,這當中又以角落R角大小可以判斷出擠型工藝的水準(所以日本製跟德國製的才會這麼貴....),但這牽扯的方方面面領域太多了...也就不贅述, 同樓主說的並非全部都可以用斜接的 ,在不同的角度做支撐的時候斜接重力支撐未必會比垂直的好,但SOLIDWORKS的判斷也沒有錯,只是說沒有考量到實際上作業情況 在修剪的部分會怎麼做處理, 其實真正在平接時候 小弟的公司配合的賣C型鋼廠商都有可以削平面的加工服務,所以實務上加工者確實也是這樣做,只是說在畫圖上面就沒辦法那麼便利 這也要看SOLIDWORKS以後再 修剪的功能是否能夠更聰明有更好的選項

對於C型鋼小弟只是略懂皮毛,有錯處的地方再請高人指正
各位好像都自以為實務上經驗老到,認為他人不知道這些典型的插角焊接方式,還歸咎工具不夠聰明,試問施工者可否歸咎鋸床不夠聰明呢?
簡單除料已經可以搞定(見附圖動畫),總比施工者輕鬆許多了吧。

本帖子中包含更多資源

x

贊同 悶神老大說法~~ 由於對鋼構顯少接觸與了解;只是回應樓主在#6樓的提問(出工程圖會有45度虛線), 樓上小豬提出的兩種方式,右下角的就是簡單的除料...  詳情 回復 發表於 2018/7/12 12:33
Francis 發表於 2018/7/12 11:54
各位好像都自以為實務上經驗老到,認為他人不知道這些典型的插角焊接方式,還歸咎工具不夠聰明,試問施工者 ...

贊同  悶神老大說法~~

小豬對鋼構顯少接觸與了解;只是回應樓主在#6樓的提問(出工程圖會有45度虛線),

樓上小豬提出的兩種方式,右下角的就是簡單的除料...

感謝豬大與悶神的幫助,不過我還是希望除料只是個過渡  詳情 回復 發表於 2018/7/14 10:41
小小豬 發表於 2018/7/12 12:33
贊同  悶神老大說法~~

小豬對鋼構顯少接觸與了解;只是回應樓主在#6樓的提問(出工程圖會有45度虛 ...

感謝豬大與悶神的幫助,不過我還是希望除料只是個過渡