SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 2108|回復: 17

K4000 開realview graphics 沒有變化

各位先進大大們好  
是這樣的

我公司最近收一台二手帶K4000的電腦用來畫圖 ,這台是DELL  T7610
檢ˋ單說一下
CPU:E5-2680v2 X2
RAM:64G DDR3 1333 ECC
SAS SATA: SSD 256G + 希捷600G HDD 萬轉
SSD 是intel 540s SW也在裡面

但是我發現 開realview graphics 後沒有變化 而且 組合件縮放 和 旋轉 的流暢度很低

公司 soidworks是2013 SP0,我到註冊表看顯卡列表 裡有  K4000 而且最高還到K6000

我更新驅動 重裝solidworks  裝光碟驅動 重灌OS,都試過了 就是沒用

之前有一台筆電 帶的是 K2100M +4800MQ , 8GRAM

照理說K4000的算圖能力會比K2100M強 但是零件一多
K轉起畫面 比K2100M卡 而且不是差一點 是比K2100M卡非常多
再來是
再K2100M的筆電開零件比較多 "一般組合件" 到桌機 會自動判定為"大型組合件"

我想過很多方法 唯一沒試過的是更新 2013 更新到SP5,我想問一下

1.如果更新SP5,SP0版本還能直接開SP5的零件嗎?
2.因為我到YT上找有關K4000跟solidworks2013的影片 可以正常顯示realview graphics 所以我真的要更新solidworks才能正常顯示嗎?

先謝謝各位了@.@

作業系統是?

windows 7 旗艦版  詳情 回復 發表於 2018/7/9 16:17

windows 7 x64 旗艦版
印象中  原本裝的是專業板  後來重灌就 灌成旗艦版的了

序號是用機箱上的序號

論壇說的方法都試試看吧~

好 我試試看  詳情 回復 發表於 2018/7/9 17:05
大大有試過電源選項改高效能嗎?

目前已經是高效能模式了  詳情 回復 發表於 2018/7/9 17:05
武大郎 發表於 2018/7/9 16:36
論壇說的方法都試試看吧~

好 我試試看
Nightblue3 發表於 2018/7/9 16:46
大大有試過電源選項改高效能嗎?

目前已經是高效能模式了
我照論壇各位給的各種建議 都試過了  安裝directX,  DX 9 DX11  C++ 2003~2013 .net framework 4 等等有關顯示

openGL NV就自帶就沒有另外裝了

都沒用  唯一沒試過的是 從solidworks 官方抓驅動 因為SW官方剩下2016 2017 2018 三個版本

找不到 2013版本

目前我的驅動版本是 391.74版

NV那邊的驅動版本 我從最早版本 和最新版都一樣

NV控制面板 也改成 慣用最大效能 , 系統高效能

NB主機板驅動有裝嗎

有 是從dell 抓的 版本  詳情 回復 發表於 2018/7/10 14:20
武大郎 發表於 2018/7/10 10:54
NB主機板驅動有裝嗎

有 是從dell 抓的 版本
自推一個 , 我還有想問  同樣是2013板 SP0能直接編輯SP5存檔下來的檔案嗎?  還是對SW來說 SP0 和SP5也算是兩個不同的版本互不相容?

我最近試著降低顯卡驅動版本 選用2016認證驅動 結果跑個零件陣列SW直接死機所幸裝回新版驅動
BIOS部分在重新安裝主板驅動之後 有安裝到DELL驅動控制面板,也照建議更新BIOS了 (只是我覺得 根本是SW2013的問題 BIOS 照理說沒事可以不用更新的)
雖然算圖表現依然不理想 但是 至少跑起來順多了

因為公司4、5台電腦都是2013版我也不好自己灌 2016 2017 ,這樣其他人會比較麻煩

我覺得要完全解決只能靠更新SW了

加油  發表於 2018/7/24 14:56
會發生樓主的問題是在2012以前(很痛苦的時代)
推薦用新版SW,新電腦,新作業系統
大郎年輕時很喜歡研究這些,改卡、更新BIOS、安裝WIN XP、甚至為了32位元研究東研究西
現在回想很不值得

無法 這是公司的東西我不能做主  發表於 2018/7/25 14:32