SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 29699|回復: 14

Solidworks 重新命名問題

graden123 該用戶已被刪除
新安裝 sw2008 sp3後,
檔案總管SOLIDWORKS選項少了重新命名.
請參考附件,請問解決方法&其它建議?
沒有安裝 SolidWorks Explorer

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
能直重命名吗?
紅牛dudu 該用戶已被刪除
原來如此 不可直接重新命名啊
要向大大解說的   從系統軟體重新命名   知道啦
之前小弟圖檔就是直接改 就殘念.......(幸好有備份)
我直接重命名好象没出现什么问题。
回復 8# tan

那是因為你沒關聯性,所以沒問題!

例如組合件B,原本有零件A,結果直接修改零件A名稱
導致組合件找不到零件A,甚至有些零件還與零件A有關連性,
另外零件A的工程圖甚至也找不到零件A,這個PART
導致一連串的錯誤!
回復 9# judyyai

谢谢你的解答,我明白了,因为我做的都是单个的实体。一定要有好的习惯。谢了!
我以前使用的是笨辦法,打開文件,“另存新檔”,好煩。
這下子受益了。
回復 1# graden123

無須『Explorer』也能將『零件』、『裝配體』以及『工程圖』間的『連結性』找回來,並成功救回遺失的檔案 ~~~可以參考看看...........
工程圖取代問題?
http://www.solidworks.org.tw/for ... 9&fromuid=26509

jonsan大大 小弟有此問題,可是連結找不到。可否不吝教導小弟或再連結一下,謝謝!!  詳情 回復 發表於 2014/10/26 00:36
jonsan 發表於 2011/1/15 13:49
回復 1# graden123

無須『Explorer』也能將『零件』、『裝配體』以及『工程圖』間的『連結性』找回來,並 ...

jonsan大大
小弟有此問題,可是連結找不到。可否不吝教導小弟或再連結一下,謝謝!!

已經將連結 重新補上 在原本樓層點選  發表於 2014/10/26 09:32