SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 12128|回復: 18

次組合件拖曳問題

問: 請問氣缸組合插入主要組合件中成為次組合件, 如何讓氣缸中心軸自由拖曳.....

答: 次組件必須設定為"可動的" 點選次組件->按滑鼠右鍵->選擇零組件屬性

在零組件屬性對話框中的右下角 有一個區域"解出為" 設定為"可動的"就可以
jason-o 該用戶已被刪除

我用不出來救命呀

我用2009可是找不到這功能呀:ll 救救我
skylinegt34 該用戶已被刪除

請教一下

武老大.....都照著你說ㄉ步奏下ㄑ用ㄌ..為什ㄇ.你說ㄉ那個 (解出為) 他都不開

不管是有沒有給他同心圓的結合限制都一樣:a

是不是我另外有哪裡的東西沒開???

關於組立與次組立之問題,請各位大大踴躍發言…謝謝

軟體版次2009
小弟目前遇到一個問題,希望各位大大能幫幫忙
我有五組機構,我分別開五個組立檔案,組立完成五個機構
我想說在開一個組立檔案,將五個組立一起叫進來,組成完整的機構組立圖
但是
我分別叫進來的機構本來有設限制的移動條件(如第一張圖),但在放入新開的組立時變成都不會動了,
這不是我想要的結果,難到要我全部開一個組立圖重組
還是…
我有想另一個方法就是解散組立件(如圖二),但是…
這方法會變成零件樹很多零件很亂…
有更好的方法嗎?
我爬文了,但好像都不是我要的,那不就是我用不出來…小弟太呆了:ppp
請各位大大回覆謝謝
setup666 該用戶已被刪除

回復 #3 jason-o 的帖子

我的問題也跟樓上的大大一樣 "解出為" 那一欄不能選… :handshake
setup666 該用戶已被刪除

回復 #3 jason-o 的帖子

你的解答… 我只知道位置  :bb
chou 該用戶已被刪除
請問次組件拘束條件能否在總組立圖顯示出拘束的距離
以方便修改動作位置
像你說ㄉ產生ㄌ五ㄍ組合件後
但要留一ㄍ本體...然後再產生組合件..再將剩餘已經組合好ㄉ..拉~拉~拉~進來
因為你另開一ㄍ沒有零件ㄉ新組合件檔..所以他沒有一ㄍ基準點
而你原本ㄉ五組組合件..每一ㄍ都是有基準點...所以你無法拖曳:oo

不知道我有沒有說中你目前ㄉ症狀:oo

另外一提.....組合件ㄉ名稱不可以是一樣ㄉ..不然會拉不進來而產生錯誤
((因為相同檔名ㄉ檔案不能同時在一起ㄉ))..偶而腦袋打結會發生ㄉ錯誤
以下是本人ㄉ檔案不知道是不是能解除你ㄉ疑惑:ooo" />
紅色圈起來ㄉ地方:tt
把它設為可動的
武老大......既然有心發表這ㄍ問題
就代表我們這些菜鳥會遇到這樣的問題
要就有誠意一點幫忙解決問題
還是累積的發問量不夠.還不想回答

小弟不是有要批評的意味.請勿見怪
很急著想知道

回復 #8 skylinegt34 的帖子

你把檔案傳我幫妳看看~應該不會有你那樣的問題~在公司一台機台我都要分好幾各機構來完成但沒遇過你那樣的問題
原帖由 阿南 於 2009-8-7 23:54 發表
你把檔案傳我幫妳看看~應該不會有你那樣的問題~在公司一台機台我都要分好幾各機構來完成但沒遇過你那樣的問題

感謝阿南版主的關心...小弟已經找到人問好ㄌ..:a

原來是小弟的使用方法錯誤:a :55555

可是小弟不明白把他解為(可動的)...公用為何:oo

回復 #10 skylinegt34 的帖子

嗯嗯~問題解決了就好了
就當一次學習的經驗吧
次組件在總組件 預設為固定 這是效能上的考量

如果要讓次組件運動 就要設為可動的
----------------------------------------------------------------

感謝阿南版主的關心...小弟已經找到人問好ㄌ..

原來是小弟的使用方法錯誤

可是小弟不明白把他解為(可動的)...公用為何

-----------------------------------------------------------

回復 #16 skylinegt34 的帖子

一方面如武大郎老師所說的阿
另一方面如果這機構做拖曳移動確認機構在作動後其他的位置進行一些其他機構和零件的擺放和設計你就要做拖曳的移動機構在做動到定位時的確認
當然次組件的部份也不是通通都要在設為可動的有些是不用的
如果一個次組件放進總組件都為可動的那也不好~及時說再加限制來限制
我還是寧願用進入屬性的方式去限制或著解出
以上是我在公司的做法~其他人如有其他看法請多多指教

謝謝各位大大的講解,小弟了解了…謝謝

:ppp謝謝武大、阿南版主、skylinegt34 、謝謝你們
ygt5156 該用戶已被刪除
ygt5156 該用戶已被刪除