SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 5531|回復: 13

無法使用幾何的複製

heat_ice2000 該用戶已被刪除
各位大大,為何我在做環狀陣列時有時無法成功做出,是那裡出問題?我是要做圓角的部分.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

回復 #1 heat_ice2000 的帖子

你把幾何複製的選項不要做勾選試試
 有做了.這樣更奇怪,樹狀列有成,可是模型沒變.
这种用曲面编修过的~不能这样阵列的你只阵列取代面~那前面的分模那些动作都可以自动省略了吗?就算你阵列要选那些特徵也阵列~软体也是不会让你选择的

回復 #6 heat_ice2000 的帖子

有幫你試了~你必須使用環狀複製排列裡的複製排列本體~來選擇曲面的本體~就可以了

回復 #7 阿南 的帖子

是將整個本體做環狀陣列嗎?
我是想到以前書上有用分割線做圓弧,想試試.
已經失業快一年了,工作不好找.要練習一下.
只是用整個本體來做陣列,周邊如有其他不做陣列的形狀也會一起陣列.是否有單選圓弧部分的做法?

回復 #8 heat_ice2000 的帖子

不是整個本體做環狀陣列~只有選擇曲面的本體~就可以了~選擇你做的兩個曲面就夠了
選模型樹下方的邊界-曲面3 4不行,要選上面資料夾內的才可以,是為什麼?不是一樣的東西嗎?之前一直都選下方的,選零件畫面也不行.資料夾內有特殊含意嗎?

本帖子中包含更多資源

x
如圖

本帖子中包含更多資源

x
老實說~建模能用實體解決.就盡量別用曲面指令.個人想法僅供參考
我也在其他帖子說過     如同  ik7nme板大所說的
是從一位SW界的重量級人物   悶人 所敘述  看來的.................:b
再玩下去  怕會鑽牛角尖了

回復 #14 大哥 的帖子

建模能用實體解決.就盡量別用曲面指令~是沒錯啦
我以為他是做外型設計的那個接觸要做得很順才會這樣做
原來他是學以致用~這個精神是相當不錯的
相信他以後會用在更適當的地方
jason67 該用戶已被刪除
我也有相同的問題!!我和他是劃同樣的模型!
但是我沒有用面功能ㄟ!!卻要用複製排列本題材能成功ㄟ!!
為什麼??謝謝各位大大!!

感謝您及論壇前輩。
持續練習指令。

本帖子中包含更多資源

x