SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

如何在EXCEL中獲取工程圖中修訂表格某個儲存格的值?

請教各位前輩,我想在EXCEL中取得修訂表格中某個欄位的值,如圖
語法該如何寫....
我互動工作會使用,直接在SOLIDWORKS的巨集可以取得該欄位的值
如何在不輸出修訂表格的情況之下,直接運用EXCEL取得該儲存格的值?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
把我的程式碼我的程式碼第73行的判斷式從“”BomFeat"改成“RevisionTableFeat”應該就可以撈出修訂表了
GetTypeName2 Method (IFeature)

至於提取資料的方式我不太了解,因為沒有試過取修訂表的資料
但是這個方可應該可以用,我猜都是表格應該可以繼承相同的方法
DisplayedText Property (ITableAnnotation)

我還沒有完整的使用過互動工具,所以不知道你所謂的不輸出修訂表是什麼意思
或是我其實還不知道你想幹什麼,是我誤會你的意思了?

http://help.solidworks.com/2016/english/api/sldworksapi/Get_Revision_Table_Example_VB.htm RevisionTable 和 BOMtable的提取方法似乎不太一樣 利用API HELP的方法,我試過,可以提取某個儲存格的值 但,就是不  詳情 回復 發表於 2018/6/2 16:17
謝謝,你那個輸出BOM的我看過了,VB.NET語法我還不熟悉,我的目的是,因為每次做圖面設變,必須填具設變表單,目前我是先用表單方式填資料,但是如果可以直接點選設變的圖檔,就可以直接完成表單,就會再更省事,所  詳情 回復 發表於 2018/6/2 16:10
jbkndron 發表於 2018/6/2 12:38
把我的程式碼我的程式碼第73行的判斷式從“”BomFeat"改成“RevisionTableFeat”應該就可以撈出修訂表了
Ge ...

謝謝,你那個輸出BOM的我看過了,VB.NET語法我還不熟悉,我的目的是,因為每次做圖面設變,必須填具設變表單,目前我是先用表單方式填資料,但是如果可以直接點選設變的圖檔,就可以直接完成表單,就會再更省事,所以希望能簡化程序,只能運用VBA了,而且是在表單(EXCEL)裡執行!
另外,這個東西,是之前參加政府補助課程時的課程內容,不好用工作上的東西來做範例,只好用它了!

所以你是想要在Excel檔案(貴公司設變範本)撈出修訂欄資料 然後自動化完成設變表單是嗎?  詳情 回復 發表於 2018/6/2 20:19
jbkndron 發表於 2018/6/2 12:38
Ge ...

http://help.solidworks.com/2016/ ... able_Example_VB.htm

RevisionTable 和 BOMtable的提取方法似乎不太一樣
利用API HELP的方法,我試過,可以提取某個儲存格的值
但,就是不知道該怎樣直接從EXCEL的VBA來提取!?
rock6098 發表於 2018/6/2 16:10
謝謝,你那個輸出BOM的我看過了,VB.NET語法我還不熟悉,我的目的是,因為每次做圖面設變,必須填具設變 ...
我也只會VB.NET, VB6只是能看懂,但不會寫...

所以你是想要在Excel檔案(貴公司設變範本)撈出修訂欄資料
然後自動化完成設變表單是嗎?

你說可以提取某儲存格的值,是說你可以撈出修並表其中一個儲存格的資料嗎?

是啊,只是必須在SW裡執行巨集,而不是自接從EXCEL提取  詳情 回復 發表於 2018/6/2 22:13
jbkndron 發表於 2018/6/2 20:19
我也只會VB.NET, VB6只是能看懂,但不會寫...

所以你是想要在Excel檔案(貴公司設變範本)撈出修訂欄資料

是啊,只是必須在SW裡執行巨集,而不是自接從EXCEL提取

其實我還是不太了解你具體想做什麼樣的事情 可以詳細描述一下步驟嗎? 你的目標是什麼,你為什麼想這樣做? 所謂不輸出修訂表格直接運用Excel取得該儲存格的值是想達成什麼目標? 我不太理解你的意思  詳情 回復 發表於 2018/6/2 22:35
rock6098 發表於 2018/6/2 22:13
是啊,只是必須在SW裡執行巨集,而不是自接從EXCEL提取

其實我還是不太了解你具體想做什麼樣的事情
可以詳細描述一下步驟嗎?

你的目標是什麼?你為什麼想這樣做?
所謂不輸出修訂表格直接運用Excel取得該儲存格的值是想達成什麼目標?
我不太理解你的意思
看你貼的API Help範例很簡短,應該是沒什麼疑問
但我不了解你想達成的目的,所以不知道要怎麼幫忙

利用EXCEL獲取工程圖設變資料來完成ECR、ECN的填寫
個人也覺得是蠻方便的想法,至少不用工程圖裡做一次,外部的制式表格又要做一次甚至更多…

我是把設變資料建立在工程圖的屬性裡,讓欄位去連結屬性。而不是直接獲取手動填寫的表格內容。
如此一來就可以用悶大之前的Excel工具(SWDM-API, ISWXL, SW-API...),來獲取所需的屬性資料。

這是我個人目前的做法,提供作為參考用囉~

其實我今天也想到了這個方法,就是在SW裡寫一個巨集,每次設變後新增對應的設變資料至屬性,這樣真的就可以達到目的了!!謝謝大家!  詳情 回復 發表於 2018/6/3 14:21
gt.adan 發表於 2018/6/3 11:22
利用EXCEL獲取工程圖設變資料來完成ECR、ECN的填寫
個人也覺得是蠻方便的想法,至少不用工程圖裡做一次,外 ...

其實我今天也想到了這個方法,就是在SW裡寫一個巨集,每次設變後新增對應的設變資料至屬性,這樣真的就可以達到目的了!!謝謝大家!
請問一下,新增對應設變資料至屬性具體的做法是如何呢?把屬性資料打進模型裡嗎?還是如何做呢?