SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 16951|回復: 22

SW裡的PDM該怎麼使用??

SW裡的PDM該怎麼使用??

我試了好幾次 可是卻都不得其門入.....

為啥我怎麼試都只有登入的選項.....

ㄚ可是我並沒有什麼"資料保險箱電腦"的東西呀.......

請問這東西怎麼用 ??

因為最近公司在頭痛一個問題......

就是機台是多人合作設計的 但檔案管理就變的很複雜.....所以就很容易出錯 !!

有大大可以提供可以管理SW檔案的好方法嗎???

回復 #1 ㄚ水 的帖子

打電話問實威的技術工程師ㄚ
畢竟PDM不是一般能用文字來解釋
而且經營越久的公司才要導入付出的代價更大:bb
所以說是沒得教了......

:r
我需要簡體版的PDM簡易教學,但是我等級低不能發短訓給你,TO JIMMY556
經營越久的公司才要導入付出的代價更大:bb ...
阿南 發表於 2009/5/25 17:43 [/quote]

看到這帖我才發現我有先見之明
我們公司最近也要導入PDM 前期的規畫 如命名原則 物料分類 3D料件基準點該如何設定等問題都要先想好  不然會越推越亂
曉玲 該用戶已被刪除
回復 8# 阿南

你們公司也有在用PDM嗎
還是你本身也會呢
NO4 該用戶已被刪除
回復 8# 阿南

在以前待的小公司有使用過,確實很好用,管理sw檔案的方式也容易上手,而且對於設變次數多,一機種多人研發的功效最大,可惜現在的公司沒在用,看樣子未來要再導入得下重本了
回復 10# 曉玲

我本身不會
那時只知道我總有一天會用到
只是沒想到這麼快
回復 11# NO4

那你應該也滿熟的吧
到時公司導入有你協助一定可以順利成功
你以前是用SolidWorks Workgroup PDM VaultAdmin這套嗎
還是另一套SolidWorks Enterprise PDM呢
NO4 該用戶已被刪除
回復 13# 阿南

應該是後者,但也說不上熟練,湊巧有機會用到罷了  ^^----大概是三、四年前用的了,主要是用來管理圖面&一些office的檔案,用pdm可以管理版次,且可以即時性看到某個檔案正由團隊裡的誰所控制,除了有控制權的人可以回存檔案,其他人只能抓目前pdm資料夾裡最後更新的檔案,可有效避免圖檔版次混亂或是多人改一圖重工的情形發生,而且即使檔名相同,新舊版本仍可留在pdm資料夾內,對於常設變的產業可說是幫助不小。
回復 14# NO4

我目前是先要用SolidWorks Workgroup PDM VaultAdmin的部份
我覺得現在這套就可以做得很不錯了

你以前用的那套更貴
我根本不敢要公司買阿

SolidWorks Workgroup PDM VaultAdmin是SolidWorks標準版的功能
公司剛好有我就先用吧
NO4 該用戶已被刪除
回復 15# 阿南

瞭解了,如果以後有需要又有機會的話,我會先買標準版就好了,之前用的PDM是在我進該家公司的時候就已經買了 ╮(╯-╰)╭
ilovecae 該用戶已被刪除
PDM牽涉到的範圍可大可小, 要看公司需要的功能,
以SolidWorks來說,
SolidWorks Workgroup PDM 是SolidWorks Professional版本才會有的功能, SolidWorks Standard標準版本裡面沒有。如果只是單純的檔案版本管理, 沒有要跑工作流程, 也不需要客制化需求的話, 用這個就夠了。適合小規模公司使用。

SolidWorks Enterprise PDM是擁有較完整的PDM功能(有SQL資料庫),可客制化相當多東西(資料卡、工作流程、dispatch、專案範本、BOM),也可以與ERP整合(Import/Export),要做到這部份,不只要買軟體,而且需要顧問規劃,要花的費用不少。
SolidWorks
不是分
基礎版
標準版
白金版
三種嗎
難道我記錯了{:1_188:}
ilovecae 該用戶已被刪除
阿南大大, 你記錯囉...
SolidWorks是分成三種版本
Standard 標準版
Professional 專業版
Premium 白金版

你的標準版應該就是指Professional專業版。
回復 19# ilovecae

果然是我記錯了
謝謝你的提醒
sleepfay 該用戶已被刪除
登入保險箱你要先去安裝光碟內容裡面
找到資料夾"pdmserver"安裝起來
將Vault資料庫建立好才會有資料庫保險箱
就是你要連線的東西
那個必須額外安裝
預設最高權限帳號密碼都是pdmwadmin
連線位置可以打IP或是電腦名稱
izankao 該用戶已被刪除
那請問一下, 你們用都是從那學習運用的啊?
還是從經驗裡一樣一樣試??
SW本身有出一本PDM的簡體字專門書,去搜尋一下就有了
lslhf 該用戶已被刪除
PDM就是一个工作站一样的东西,可以把一个公司所有人做的的设计资料,BOM表都放到一个地方,当你在你的电脑上画好一个零件是你要保存到PDM软件里的文件夹下,接下去重点(必须有右键点击那个零件选择检入,不然你做的东西就不能保存到PDM工作站里去,然后如果你要修改这个零件的话,你必须右键点击这个零件选择检出修改,这样才能保存好,不捡出也可以改,但你保存的时候就是另存了)。不能详细讲了   ,自己摸索一下
PDM是什軟體?為什要大公司?小公司不能使用
因為公司的圖.會越畫越多.工程師也人來人往.誰記得10年前畫過的圖.管理圖檔用~不錯用~!!