SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 25831|回復: 13

SW可以標註實際彎折的尺寸嗎?

這是直接標示彎折線的尺寸,但是實際上拿去機台上彎折時,
必須再自行"加減料件的厚度",這樣彎折起來的尺寸才是正確的。
請問有什麼方法可以在SW上面做設定,直接展示計算過的彎折尺寸呢?
例如:  鈑厚:1mm    假設第一彎為15mm,第二彎要再加上厚度1mm(因為多了一個彎折的厚度),要設定彎折36mm,
這樣才會差不多彎折到那條線上,有大大理解我的意思嗎?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
假設鈑厚1mm 不考慮伸縮量的情況下 折彎要扣除鈑厚的問題 尺寸都畫包外 BD設2就可以了你的圖有正反折 所以要注意3D圖"包外"的尺寸是否有畫對
基本上係數設定正確,折線就會是彎折的位置....

大大的意思是不用在加上彎折後的鈑厚嗎? 直接設定35mm即可?  詳情 回復 發表於 2018/5/3 19:12
fatedkylin 發表於 2018/5/3 12:00
基本上係數設定正確,折線就會是彎折的位置....

大大的意思是不用在加上彎折後的鈑厚嗎?
直接設定35mm即可?

基本上展開圖我們是不會去修改折線的,依照你要的成型尺寸畫就可以了  詳情 回復 發表於 2018/5/3 23:39
請問我出工程圖的時候,SW有無功能可以自動標註第一彎,折多少尺寸,第二彎,折多少尺寸,
類似表格形態的展示。

還是說這些項目都必須自行加上註解呢?

我想讓現場人員拿到圖時,就能直接按照圖面上的尺寸去設定機台。
有無這方面的經驗的大大能指導指導嗎~感謝你~
1. 沒有表格形態的展示

2.展開圖會顯示註解

3.用彎折裕度

4.到論壇看技術文章~否則你的程度會問不完

好的~感謝~  詳情 回復 發表於 2018/5/3 21:47
武大郎 發表於 2018/5/3 21:23
1. 沒有表格形態的展示

2.展開圖會顯示註解

好的~感謝~
給兩個參考,一個鈑金廠用的較專業,一個個人用的

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

感謝~  發表於 2018/5/4 20:19
超級學徒 發表於 2018/5/3 19:12
大大的意思是不用在加上彎折後的鈑厚嗎?
直接設定35mm即可?

基本上展開圖我們是不會去修改折線的,依照你要的成型尺寸畫就可以了

恩恩~感謝!  發表於 2018/5/4 20:16