SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 2676|回復: 16

Document Manager API疑問

看完下片兩篇帖子的所有對話,還是沒有找到自己想要的答案
無需運行SOLIDWORKS程序, 批量修改SOLIDWORKS檔案屬性”“利用 Excel 批量修改SW檔案屬性 (無需 SWDM-API 許可號碼)

我目前的使用環境是Excel 2016、SolidWorks 2014 SP2執行帖子“無需運行SOLIDWORKS程序, 批量修改SOLIDWORKS檔案屬性”一樓的VBA會出現這個錯誤

猜測是許可證號的問題,所以到官網API Help找一篇有創見SWDM-API的範例來試試看,但還是出現以下錯誤

這個問題和“無需運行SOLIDWORKS程序, 批量修改SOLIDWORKS檔案屬性 5#”出現一樣的錯誤代碼
帖子五樓的問題是“这个SolidWorks异常是什么意思?(已解决)”,內容是討論沒有給定正確的許可證號碼所產生的問題

先前有說我的使用環境是Excel 2016、SolidWorks 2014 SP2,但是我領取的許可證時申請的是2018版的
看到“無需運行SOLIDWORKS程序, 批量修改SOLIDWORKS檔案屬性 87#”悶大說的

連結裡的官網API Help説只要是比圖檔更高版本的許可證號碼理論上都可以訪問文件
但是又有人說每一個版本都要重置一次許可證號碼,這樣看完之後讓我有點錯亂

在官網使用示範教程的案例也不法成功創建程序
問題癥結點:
1.SolidWorks版本與SWDM-API版本號不同是否會讓VBA無法建立SWDM應用程序
2.SWDM-API許可證號有六組,是隨便一組都可以拿來用嗎,還是說訪問不同的接口需要不同的許可證號?

另外還有一個問題
下面這張圖看起來像是離線版的API Help,這種版本要怎麼取得呢?
開SolidWorks應用程式裡的API幫助會直接連到Web版本,斷網在試也沒看到離線版
不知道各位是怎麼拿到離線版的,裡面看起來有很多API物件層級的圖示解說,看起來很有學習價值

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
你要看的應該是這篇吧!
http://www.solidworks.org.tw/for ... &extra=page%3D1

這篇雖然是統整之前相關討論帖子的集成巨集,但用的好像是SW-API 這樣去問那邊好像有點失焦了,所以想說另開新帖子詢問比較適合  詳情 回復 發表於 2018/5/1 20:40
rock6098 發表於 2018/5/1 15:07
你要看的應該是這篇吧!
http://www.solidworks.org.tw/forum.php/forum.php?mod=viewthread&tid=33201&ext ...

這篇雖然是統整之前相關討論帖子的集成巨集,但用的好像是SW-API
這樣去問那邊好像有點失焦了,所以想說另開新帖子詢問比較適合

用Email問實威,他們說沒有AIP相關支援  詳情 回復 發表於 2018/5/2 13:37
jbkndron 發表於 2018/5/1 20:40
這篇雖然是統整之前相關討論帖子的集成巨集,但用的好像是SW-API
這樣去問那邊好像有點失焦了,所以想說 ...

用Email問實威,他們說沒有AIP相關支援
你可以找看看有沒有訓練中心教API,這樣學比較快

台灣的還沒找到,倒是看到大陸的線上課程 SolidWorks API二次开发  詳情 回復 發表於 2018/5/2 22:32
武大郎 發表於 2018/5/2 14:34
你可以找看看有沒有訓練中心教API,這樣學比較快

台灣的還沒找到,倒是看到大陸的線上課程

SolidWorks API二次开发
後來把Key版本降到2014就可以用了,不知道為什麼14 和15版的許可證號格式會差這麼大....

我做过2014,2015,2016可共用的swDM工具,只更换相应的Key就好。
高版本的程序可以处理低版本的文件,但是高版本的许可证不能用到低版本的程序中。
要想使用高版本的key,至少得注册许可证所对应版本SwDM的dll,并修改工程引用的版本。
截图来自于SolidWorks API help

本帖子中包含更多資源

x

我也在为这个问题发愁,请问你的问题解决了吗,能否探讨一下?  詳情 回復 發表於 2018/8/25 00:33
xiaocake 發表於 2018/7/15 18:05
我做过2014,2015,2016可共用的swDM工具,只更换相应的Key就好。
高版本的程序可以处理低版本的文件,但是 ...

我也在为这个问题发愁,请问你的问题解决了吗,能否探讨一下?

这里要用Document Manager API关键就是许可证,除了去获取许可证,没有解决办法。就是因为没有许可证,所以我直接不用Document Manager API,读写属性改名什么的,直接在Solidworks里面写VBA代码,这样在以后的版本  詳情 回復 發表於 2018/8/26 19:43
quanshouzhu 發表於 2018/8/25 00:33
我也在为这个问题发愁,请问你的问题解决了吗,能否探讨一下?

这里要用Document Manager API关键就是许可证,除了去获取许可证,没有解决办法。就是因为没有许可证,所以我直接不用Document Manager API,读写属性改名什么的,直接在Solidworks里面写VBA代码,这样在以后的版本里都是可以用的。我也写了独立的exe应用,Sw2007及以上版本都能用。

2017的许可证我有了,用闷大的代码运行没反应,不知道是什么原因。  詳情 回復 發表於 2018/8/28 19:00
xiaocake 發表於 2018/8/26 19:43
这里要用Document Manager API关键就是许可证,除了去获取许可证,没有解决办法。就是因为没有许可证,所 ...

2017的许可证我有了,用闷大的代码运行没反应,不知道是什么原因。

不成功的原因下列应该都列出了: 1.swDM许可证不对。swDM许可证不是SolidWorks的安装序列号,楼主在1楼问的第2个问题说明他就弄错了。 2.没有安装对应版本的swDM-api或没有添加对应版本的相关引用,见8楼说明。 3.代  詳情 回復 發表於 2018/8/29 19:59
quanshouzhu 發表於 2018/8/28 19:00
2017的许可证我有了,用闷大的代码运行没反应,不知道是什么原因。

不成功的原因下列应该都列出了:
1.swDM许可证不对。swDM许可证不是SolidWorks的安装序列号,楼主在1楼问的第2个问题说明他就弄错了。
2.没有安装对应版本的swDM-api或没有添加对应版本的相关引用,见8楼说明。
3.代码错了。请查清楚相关对象,方法的使用说明。
你用了闷大的代码,就把相关的贴子都看看,看完整了。

SWDM 2017许可证是刚申请的,DLL也都注册了,我是直接将许可证加入焖大提供的SWDM-API代码中,可还是出错,可能是2016的代码不能和2017共用  詳情 回復 發表於 2018/8/30 12:50
xiaocake 發表於 2018/8/29 19:59
不成功的原因下列应该都列出了:
1.swDM许可证不对。swDM许可证不是SolidWorks的安装序列号,楼主在1楼问 ...

SWDM 2017许可证是刚申请的,DLL也都注册了,我是直接将许可证加入焖大提供的SWDM-API代码中,可还是出错,可能是2016的代码不能和2017共用

本帖子中包含更多資源

x

相关DLL注册了,还有工程引用正确吗?  詳情 回復 發表於 2018/8/30 14:13
quanshouzhu 發表於 2018/8/30 12:50
SWDM 2017许可证是刚申请的,DLL也都注册了,我是直接将许可证加入焖大提供的SWDM-API代码中,可还是出错 ...

相关DLL注册了,还有工程引用正确吗?

@ xiaocake[/backcolor]你看一下是哪里不对。[/backcolor]  詳情 回復 發表於 2018/8/30 16:17
xiaocake 發表於 2018/8/30 14:13
相关DLL注册了,还有工程引用正确吗?

@ xiaocake你看一下是哪里不对。

本帖子中包含更多資源

x
离线API Help 链接:https://pan.baidu.com/s/1DtOiSb41k_6DFX9EmPaqOQ 密码:zlfm
api-help我看了在线版的,看过了2016,2017,2018版的,几个版本创建swDM对象的代码是一致的。就是说代码这样写是没有问题的,那就是swDM许可证或者你的开发环境的问题了。许可证联系一下sw看是不是弄错了,也换个电脑装上SW2017试试。