SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 2387|回復: 12

電池盒報價

各位前輩好~
由於第一次接案 客戶給我幾張照片 加上規格表 說 不用逆向 只要做得比樣品漂亮美觀就好 費用要我自行報價
說真的 內部結構長甚麼樣子我都不知道
後續客戶傳了型號表格給我 一共有38種型號 表格內與機構有關的 只有 長 寬 高 總高
有點想一種型號2000報價 這樣可以嗎?
各位前輩可以給我一點意見嗎? 感恩~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
大大這個看起來應該是電瓶盒
既然不需逆向
那就GOOGLE一下很多相關圖片  內部的結構也有
Nightblue3 發表於 2018/4/19 15:31
大大這個看起來應該是電瓶盒
既然不需逆向
那就GOOGLE一下很多相關圖片  內部的結構也有 ...

哦哦 是電瓶盒喔~感恩

報價部分 我完全沒頭緒呢? 我看到表格有38種型號

只要畫外觀,不太可能,應該要畫到如型錄上的規格
。問客戶要幹嘛~這樣就知道怎麼報了

老師好 客戶想拷貝樣品 但外觀不完全拷貝 所以說要比樣品美觀 我也完全不知道怎報價  詳情 回復 發表於 2018/4/20 08:40
武大郎 發表於 2018/4/19 23:00
只要畫外觀,不太可能,應該要畫到如型錄上的規格
。問客戶要幹嘛~這樣就知道怎麼報了 ...

老師好 客戶想拷貝樣品 但外觀不完全拷貝 所以說要比樣品美觀 型號表格裡面跟機構有關係的就長寬高跟總高而已  所以我也完全不知道怎報價

本帖子中包含更多資源

x
通常客戶這樣說  , 就表示他們自己也不知道自己想要的是什麼
美觀的定義因人而異
通常會演變成像圖片這樣的結果...
辛苦了

本帖子中包含更多資源

x

感恩~所以我有點想推掉了 該怎報價變成我現在的方法  詳情 回復 發表於 2018/4/20 09:02
handsomeboygg 發表於 2018/4/20 08:58
通常客戶這樣說  , 就表示他們自己也不知道自己想要的是什麼
美觀的定義因人而異
通常會演變成像 ...

感恩~所以我有點想推掉了 該怎報價變成我現在的方法
幹嗎推?畫外觀而巳,但是要和樣品不一樣,那就是含設計了,就一個規格報3000-5000元,如果他要給你畫,就畫,最壞的狀況就是你畫的他不滿意,案子黃了而巳,因為設計這部份很主觀,但是,搞不好你的設計客戶會喜歡,那就多一筆額外收入。

感恩前輩提點~  詳情 回復 發表於 2018/4/24 08:46
依以往經驗什麼都沒有的報價通常只是空砲彈,不要太期待他會發包給你,不然花這麼多精神結果沒給你做會幹死!

謝~我會注意  詳情 回復 發表於 2018/4/24 08:47
rock6098 發表於 2018/4/20 18:46
幹嗎推?畫外觀而巳,但是要和樣品不一樣,那就是含設計了,就一個規格報3000-5000元,如果他要給你畫,就 ...

感恩前輩提點~
yanzi1221 發表於 2018/4/20 21:00
依以往經驗什麼都沒有的報價通常只是空砲彈,不要太期待他會發包給你,不然花這麼多精神結果沒給你做會幹死! ...

謝~我會注意
多和客戶討論,把你的想法和專業建議和客戶說。若這外觀和尺寸規格: 報價約600-800,3d 模型,含工程圖。1 hr 內就畫完了

謝謝老師 好~我試試看  詳情 回復 發表於 2018/4/24 13:17
武大郎 發表於 2018/4/24 11:20
多和客戶討論,把你的想法和專業建議和客戶說。若這外觀和尺寸規格: 報價約600-800,3d 模型,含工程圖。1  ...

謝謝老師 好~我試試看