SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

3D實體 如何變成板金工程圖

小弟最近開始畫3D,請各位前輩指導我,現在我畫3D圖,但卻不會用分割將實體一一分割,讓他變成2D工程圖,謝謝各位前輩。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
HI~可以詳細說明嗎? 不太懂你的需求,另外你是什麼地方需要分割? 你的板金看起來都是平板的沒有折彎 也看不太出來他組合後的樣子 所以也不知道如何幫你
不好意思,我是先畫實體,但有五個面所以要讓他分割成五個面,轉成工程圖,我現在做法是用移除實體再一個一個變成我想的尺寸,不知道我是否可以用其他更好的方式,來完成我的成品,謝謝。

本帖子中包含更多資源

x
你可以在同一个零件内画出多个单独零件 无需这么麻烦
若尺寸要求精度不高的話 可以這樣試看看     

鈑金折彎一定有誤差  誤差值取決於折床師傅的經驗與功力
側邊圓孔若為軸心用 可考慮折好後再加工

鈑件崁接也有誤差  焊接也會有縮料造成的誤差
若使用鈑件崁接 焊接 來完成此工件 建議以孔為基準
穿軸 鎖緊 固定後 再行焊接鑲崁處 (但 焊接完成時 軸會很難拔出 哈)
PS: 若是送雷射切割 不需要標尺寸 只要給他 1:1的CAD檔 他直接轉貼過去就可以切割囉

本帖子中包含更多資源

x
使用模型組態可完成。
1.如下圖為單零件狀態,可於實體選單中點選各實體

2.如下為組合件狀態,比較符合您提供圖片,但動作是相同的

3.到模型組態,點選右鍵新增一個模組A

4.新增後會有兩個選項,原預定與剛新增的A

5.在A模組狀態下,到剛組合件中抑制掉您不想顯示的組件。(所以A組態只有一個零件,預設組態為三個)

6.再到工程圖狀態,點選工程示圖可挑選組態A或預設,便可達到您要的。

本帖子中包含更多資源

x
工程圖內點選視圖即可針對多本體零件選擇要顯示的本體

本帖子中包含更多資源

x